+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - десерты
/ как сделать взбитые сливки?
Купила 33% сливки для взбивания, а как их привести во взбитый вид не совсем понятно. Что просто миксером и все? Или надо добавлять сахар/сах.пудру?
Плохо без Тани…
03:18 19.03.2009
,
mageta
Я не уверена что это правильно и по канонам, но из холодильника взбивала до пены, а потом пудру подмешивала.
05:08 19.03.2009
,
kondratya
я тоже так делала. пудра лучше сахара.
01:25 20.03.2009
,
habanera
Холодные сливки, в холодную миску, холодным венчиком. Пудра лучше. Если сладкие сливки нужны конечно.
02:22 20.03.2009
,
Оя
Вот погуглила немножко:
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
— сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
— посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
— если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
— не следует использовать для взбивания сливок блендер.
— когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Источник:
http://www.znaikak.ru/vzbivkaslivki.html
Еще где-то я читала, что добавляют чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы сливки хорошо взбивались.
08:28 20.03.2009
,
Света