+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - десерты
/ Какао по-новому
Попробуйте в стандартный рецепт какао кинуть грамм 30–50 сливочного масла на стакан. Вкус получится гораздо мягче, более сливочный.
12:57 16.02.2009
,
tanichka
ой, а что за "стандартный" рецепт какавы?:)
разве не просто сварить с молоком и сахаром?
вообще, добавление в какао доп. составляющих актуально, чтобы заглушить гадкий вкус контрафактного какао (кто о чем, а вшивый о бане)
15:14 18.02.2009
,
Женя
ну да, просто сварить с молоком — это и есть то, что я имела в виду под "стандартным рецептом":)
05:51 23.03.2009
,
tanichka
какая проблема купить золотой ярлык? вот только что выпила чащечку — молоко1, 5% — чудессссненько…:-))))
05:53 13.03.2009
,
Q
обсуждали — пропал нормальный золотой ярлык. Есть какой-то суррогат с сухим молоком и сахаром.
06:08 13.03.2009
,
РЮ
Любителям какао Золотой Ярлык — не далее как в субботу был закуплен в Гастрономе №1, что в ГУМе. Стоит 70 руб. за пачку. Состав — какао, ванилин
07:16 20.04.2009
,
РЮ
а мне тут перепал какао без названия из кофейни, чистый какао, без добавок (просто из мешка выгребли полкило где-то).
счастье — это когда есть какао!:)
14:34 21.04.2009
,
Женя
А у нас в магазине под домом как продавали за 40 рублей, так и продают. ЧЕстно, не вижу там следов подделки. Качество упаковки и содержимого безупречное, да и один в один совпадает с упаковками, купленными ранее.
13:54 05.05.2009
,
tanichka
хорошо хоть без соли…
00:33 17.03.2009
,
habanera
может, вот этот рецепт может утешить любителей какао?
http://chadeyka.livejournal.com/63044.html
00:53 19.02.2009
,
РЮ
золотой ярлык был прекрасен тем, что его можно было заварить нежирным молоком (1, 5%) и получалось все равно вкусно. а тут жирные сливки, которые низя тем, у кого холестерин зашкаливает. но за ссылку спасибо :) буду извращаться с нежирным молоком %)
07:55 19.02.2009
,
Женя
чтобы получить насыщенный настоящий вкус какао — молоко должно быть 4, 5–6%. лучше 6. все остальное от лукавого:))
06:46 20.02.2009
,
*
Smartie
смарти, это и ежу понятно.
речь идет о том, что некоторым просто нельзя злоупотреблять жирным.
тем более если какао пьется через день (пока есть старые запасы).
17:06 20.02.2009
,
Женя
попробовала по рецепту, но разбавляла молоком 2, 5% — вполне прилично, особенно если шоколад хороший
11:09 21.02.2009
,
РЮ
растопила полторы плитки черного шоколада в кастрюльке, и туда немного сахара и воды. оч. вкусно получилось :)
07:27 07.03.2009
,
Женя
мне кажется, что сливки тут больше для вкуса:-)
я тоже очень жирное не люблю
10:08 19.02.2009
,
РЮ