+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - десерты
/ канеллони с рикоттой (или творогом)
Отвариваем по 2 канеллони на порцию (больше не осилите, гарантирую) по инструкции на пачке. Важно чтобы до фарширования они полностью охладились без воды, ес-но. В воду для варки можно добавить гвоздику или корицу, и не солить ее, а подсластить.
Готовим творожный крем из 400–450 гр творога. Если в наличии рикотта (хотя честно говоря дорого получается, в данном рецепте ее легко заменить на качественный творог большой жирности), в нее просто добавляем мускатный орех, одну головку гвоздички растолченную (только головку, без ножки), пару столовых ложек сахарной пудры, мелко рубленную лимонную цедру. Если в наличии творог, его надо предварительно тщательно растереть с парой-тройкой ложек сливок — советую добавлять по одной ложке и смотреть сколько творог возьмет, следите чтобы он оставался сухим, не тек, это неудобно потом будет. Ну и затем уже тогда специи добавить.Аккуратно фаршируем остывшие канеллони кремом.
Поджариваем орехи (миндаль и фундук, по горсточке), пропускаем через блендер. На сковородке растапливаем столько же сахарного песка, сколько было орехов, — до хорошего покоричневения — и смешиваем с ореховой крошкой. Пропускаем все еще раз через блендер — получается вкснейшая ореховая начинка в пироги и рулеты, ее можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около месяца. В данном случае мы ее будем использовать для панировки канеллони.
Растапливаем горький шоколад — половинку плитки. Обмакиваем в него нафаршированные канеллони, даем чуть стечь шоколаду и тут же обваливаем в плоской тарелке где ровным слоем рассыпана ореховая масса. Выкладываем канеллони на десертные тарелки и ставим для застывания шоколада в прохладное место. Перед подачей довести до комнатной температуры или чуть-чуть прохладнее.
К ним можно приготовить ванильный соус — хотя вкусно и так, — дам рецепт. Желток одного яйца растереть с 1–2 столовой ложкой сахарной пудры и 2 столовыми ложками картофельного крахмала. Выложить на холодную сковородку, понемногу подлить 150–170 мл подогретого молока, постоянно помешивая и не давая ни в коем случае закипеть. Остановиться когда соус загустеет. Вмешать ванильный сахар. Этот соус подают холодным к яблочным пирогам, к чиз-кейкам, к запеченным фруктам. Хранится в холодильнике 2 суток.
… заметьте, соли в рецепте нету…
… приготовление занимает от силы полчаса, ну и полчаса на остывание — это при условии что не тратишь время на ореховую массу и на ванильный соус.
03:08 17.12.2008
,
*
Smartie