mprivorotskaya просила еще рецепты — вот последний хит.
Ориганал рецепта здесь http://sarsmis.livejournal.com/71101.html#cutid1
— я именно в таком варианте делать не пробовала. У меня на тот момент как раз была куплена упаковка молотого почти в муку грецкого ореха (случайно в магазине наткнулась) поэтому я часть муки заменила на эти орехи. И я делала на пачку масла, т.е. 250 гр, а не 120 как в рецепте поэтому все умножала на 2. Ну и изюма с клюквой я побольше клала, т.к. люблю когда изюма в выпечке много попадается, а сушеная клюква мне еще больше нравится, чем изюм:) В граммах не знаю, наверное грамм по 120–150 на двойную порцию теста. Печенье получилось невероятно воздушным и рассыпчатым, такое явно не песочное тесто — сожрали очень быстро:) Потом до меня дошло, что количество яиц я забыла умножить на два и положила 2, вместо 4-х. Во второй раз — сделала по правилам 4 яйца — воздушность и рассыпчатость пропали… А еще в оригинале жутко сладко было.
Поэтому мой рецепт таков
150 гр орехов пекан
120гр изюма
120 гр сушеной клюквы
250гр сл.масла
320 гр муки
100 гр молотых в муку орехов (грецких, лесных, миндаля — что найдете)
2 яйца
120 гр корич.сахара (я беру белый)
1ч.л разрыхлителя
щепотка молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л ванильного сахара
щепотка соли
Важно! масло, яйца и сахар (и ванильный тоже) взбить в нежный вкусный однородный крем. Тесто вообщем должно получиться очень мягким — уже не жидкое, но руками не сформируешь. Я высаживала его на противень при помощи двух ложек, а тут сынок болел и высаживание печенек было доверено мужу, пока я малыша кормлю. Муж-инженер этот процесс быстро модернизировал — переложил все тесто в плотный полиэтиленовый пакет (для заморозки), отрезол один уголок и выдавливал тесто на лист — получилось быстрей и аккуратней.
Achtung! Получается ну очень вкусно — для фигуры хуже не бывает, утешает (и то чуть-чуть) лишь обилие полезностей в орехах, изюме и клюкве. 17:38 24.08.2010, irika