+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / пуговичное печенье:)


подойдет, наверное, любое песочное тесто

http://fortysixthatgrace.blogspot.com/2010/01/tutorial-shortbread-buttons_8809.html
04:01 20.01.2010, Lesley



Да, как настоящие пуговицы))) Вы сами делали? Можете опытом поделиться? Мне интересно
04:53 20.01.2010, Инна



нет, просто ссылка попалась. на вид ничего сложного
03:31 21.01.2010, Lesley



Из пряничного, наверное, хорошо получится.
03:41 21.01.2010, Настя



вот сделала как раз из пряничного теста, в процессе выпечки рисунок почти исчезает.
08:35 20.05.2010, mprivorotskaya



Тогда марципан.
10:24 20.05.2010, Настя



Мне тоже показалось, что это марципановые пуговицы! У меня на пальто такие ;)
03:40 21.05.2010, Marinera



http://www.bakerella.com/coraline-cookies/
еще одни)
07:13 25.06.2010, Lesley



Делали с ребенком что-то типа марципана (типа — потому что без алкоголя (вместо него сгущенка) и присутствует немолотый сахар):
50г сах. пудры
50г сах. песка
100г молотого миндаля
100г сгущенного молока с сахаром
пищевой краситель (мы добавляли сок свеклы)
Просеять пудру, добавить миндаль и сах.песок, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать до получения теста. Добавить краситель, перемешать. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут. Посыпать стол сах.пудрой, раскатать тесто до нужной толщины (примерно 0, 5см). Далее вырезать все, что хочется. В т.ч. и пуговицы. Выложить получившиеся фигурки на противень, покрытый пергаментом. Оставить подсыхать (часов 12). Хранить в герметичной посуде. (Взято из "Шоколад. Конфеты" издательство "Аркаим")
Получается не так приторно, как кажется, читая рецепт.

А вообще по первой ссылке на последней картинке есть рецепт этих пуговиц с пошаговыми указаниями (только что заметила). Но он на английском. А я его не знаю. Может, переведет кто? Я в словарях закопаюсь. Спасибо!


16:41 07.12.2010, Настя



Вообще марципан в ориганале не с алкоголем, а с розовой водой.
18:06 07.12.2010, irika



в оригинале:)
посмотрела рецепт, под пуговицами, шрифт там для ингридиентов почти нечитаемый, а для "как делать" очень мелкий. По сути обычное песочное тесто 300 гр масла, 360 муки, 170 (по-мойму) сахар. пудры, стрючок ванили по желанию и разрахлитель (я так догадываюсь, прочитать не смогла, но чего еще может быть 18 грамм.

18:11 07.12.2010, irika