+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Дрожжевое тесто для пирогов


Рецепт из детства :)
В 0, 5 литра молока настрогать пачку маргарина (250г), все вместе разогреть до размягчения маргарина (он плавает сверху желтым слоем :)) и остудить, чтобы пальцу было не горячо. Добавить ½ чайн.ложки соли, ½ стакана сахара, 1 стол. ложку растительного масла, размешать до растворения сахара. Отлить немного в отдельную высокую посудину, туда добавить ¾ палочки дрожжей (это ¾ от 100 граммовой пачечки, т.е. 75 грамм — но Татьяна (Smartie) говорит, что современных дрожжей надо меньше!), хорошо размешать и поставить в теплое место. Как подойдет — вылить в основную массу, размешать и добавить муки — сколько возьмет, до получения мягкого теста (должно отставать от рук). Тесто сразу разделывается на задуманный пирог. Моя мама пекла закрытый с капустой и яйцом, я как-то пробовала яблоки с корицей — тоже хорошо было (но дрожжи брала сухие и, видимо, зря и многовато :) — пирог чуть припахивал дрожжами).

10:33 13.02.2009, Света



а в этом рецепте — может быть что и 75 гр дрожжей — очень много масла в нем. с жиром хуже поднимается тесто. я потому и спрашивала Ваш рецепт — подозревала что-то подобное:)) редко в какой рецепт раньше больше полпалочки шло…
12:41 13.02.2009, * Smartie



Да, поднимается оно замечательно :) И вообще ни разу не было такого, чтобы это тесто как-то радикально не получилось — видимо действительно дрожжей надо брать по рецепту :)

13:29 13.02.2009, Света