|
Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Венский пирог с вишней
| Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 35–40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
14:32 02.12.2008, Инна
|
|
| Мы делаем все то же самое, только в тесто только желтки и половину сахара, а белки взбиваем со второй половиной и потом кладем сверху — и еще чуть попечь на верхнем подогреве. Вишню предварительно не размораживаем — пирог мокрый. Если сначала пропечь тесто, а потом выложить вишню с белками — будет посуше, но я так не люблю. Идеальный вариант (мой муж так не любит, поэтому делаю себе, когда он в отъезде) — добавить в белки какао.
НБ Белки сверху НЕ получаются как бизе — просто такой как мусс застывший слегка. Если дольше сушить — будт как безе — моя мама так любит, а я нет.
Короче, дело вкуса :-)
Но в наш не требуется миндальных хлопьев и ванили — реально ниче не надо, кроме горы масла и вишни (хотя бы 500 грамм, лучше 600)
Такой упрощенный вариант :-) 09:32 04.01.2010, Q
|
|
|
|