+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Венский пирог с вишней


Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды.
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 35–40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

14:32 02.12.2008, Инна



Мы делаем все то же самое, только в тесто только желтки и половину сахара, а белки взбиваем со второй половиной и потом кладем сверху — и еще чуть попечь на верхнем подогреве. Вишню предварительно не размораживаем — пирог мокрый. Если сначала пропечь тесто, а потом выложить вишню с белками — будет посуше, но я так не люблю. Идеальный вариант (мой муж так не любит, поэтому делаю себе, когда он в отъезде) — добавить в белки какао.
НБ Белки сверху НЕ получаются как бизе — просто такой как мусс застывший слегка. Если дольше сушить — будт как безе — моя мама так любит, а я нет.
Короче, дело вкуса :-)
Но в наш не требуется миндальных хлопьев и ванили — реально ниче не надо, кроме горы масла и вишни (хотя бы 500 грамм, лучше 600)
Такой упрощенный вариант :-)

09:32 04.01.2010, Q



я и в "венский" миндальных хлопьев не добавляю, отлично съедается. но ягод надо не меньше грамм 500–600
13:44 04.01.2010, ter4ik



Интересные заметки, надо попробовать испечь и такой вариант:)
12:05 04.01.2010, Инна



о, так мы с яблоками делаем. побольше протвень, потоньше тесто, и нарезаем на печенье. очень я люблю.
10:32 04.01.2010, Lesley



Сегодня пекла яблочно-клюквенный пирог и подумалось, что и здесь можно, наверно, заменить вишню на клюкву.
12:08 04.01.2010, Инна



Клюква маленькая по размеру ягода — не представляю, как ее сделать достаточно толстым слоем… Ну, может края пирога загнуть и сделать как мисочку из теста…
13:01 04.01.2010, Q



Спасибо большое за рецепт. испекла на НГ, очень понравилось! будем пробовать и с другими наполнителями.
06:17 02.01.2010, dorotheja



Я тоже, воодушевленная успехом пирога с вишней и миндалем, испекла с клубникой и шоколадом. вкусно:) Но с вишней лучше:) Только я брала 2 пакетика мороженых ягод, т.е. 600–700 г.
14:37 02.01.2010, Lesley



Здорово!
07:13 02.01.2010, Инна



а за сколько времени до события его нужно делать? за сутки, за час? что там происходит с тестом, если оно постоит день в холодильнике? И куда девать сок от вишни — надо ли им что-то пропитывать?
03:43 12.12.2009, Lesley



Я обычно делаю с утра, скажем часа за 3 до прихода гостей. Он же простой в исполнении, свежий и съедается за раз. Тесто никогда не оставляла на ночь, так что каким оно будет, если простоит в холодильнике не знаю. Сок обычно кто-нибудь выпивает, я им ничего не пропитываю, пирог и так мокроватый получается.
04:37 12.12.2009, Инна



большое спасибо, нам очень понравилось!
15:26 20.12.2009, Lesley



Пожалуйста)))
00:17 21.12.2009, Инна



Большое спасибо за рецепт — я сегодня опробовала этот пирог в качестве именинного для нашего первого ДР :) Получилось отлично, только мне упаковки вишни почему-то не хватило… Видимо кто-то поел вишню, пока она размораживалась.
Миндаля в магазине не нашлось, зато я на горячий пирог потерла шоколад — супер!

09:35 20.01.2009, Varvara



На здоровье))) Вашего малыша с Днем рождения, растите большими и здоровенькими.
А миндальных хлопьев даже в специализированных магазинах нет, я уже обзванивала их месяц-два назад. А заменить хлопья на шоколад — хорошая идея!

09:45 20.01.2009, Инна



У нас такие хлопья появлялись на рынке, где торгуют орешками, сухофруктами и пряностями вразвес.
04:11 12.12.2009, Ларс



Спасибо, может загляну на рынок и спрошу про хлопья. Год уже ведь прошел, думаю, сейчас легче найти их.
04:38 12.12.2009, Инна



миндальные хлопья есть в мЕтро, правда, не всегда
12:31 12.12.2009, ter4ik



Точно есть в магазинчике с индийскими пряностями около м. Сухаревская.
12:51 12.12.2009, mageta



ну прям надо мне туда…))))))))
14:04 12.12.2009, ter4ik



агаа, это вкусно. делаю такой. он же хорош с другими ягодами)))
12:15 03.12.2008, ter4ik



скажите пожалуйста, а как взбивают масло с сахаром? топят масло до жидкости? а иначе как войдет в масло венчик?
15:30 02.12.2008, Myriamm



Масло должно быть мягким, не жидким.
21:12 02.12.2008, Инна



Наверное, миксером полегче… А его до определенной консистенции или просто чтобы сахар растворился? Кстати, с какими ягодами еще он хорош?
05:47 04.12.2008, lera.pif



С клубникой, например.
11:29 04.12.2008, Инна



взбивать не чтобы сахар растворился, а чтобы масло побелело. увидите, это быстро довольно произойдет.
10:05 04.12.2008, * Smartie



Взбить, чтобы не было комочков. Для этого рецепта предпочтительнее использовать коричневый сахар (мелкий).
11:25 04.12.2008, Инна



я вообще реально не понимаю, как в твердое и даже мягкое масло сунуть венчик миксера… и разбросать его кусками по кухне?:)
10:15 04.12.2008, Myriamm



Правильно посоветовали — сначала отключите миксер, а потом вынимайте венчик. У меня поначалу тоже масло "летало" по кухне)))
11:26 04.12.2008, Инна



Да нет, особенно в подходящей посуде и когда оно мягкое. Главное, если надо вытащить венчик, то миксер предварительно отключить . А то на самом деле повсюду масло будет.:) Я с сахаром не взбивала, а со сгущенкой — думаю никакой разницы не должно быть.
10:25 04.12.2008, lera.pif