+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - выпечка
/ "черный ореховый пряник"
у нас в семье это называется "черный ореховый пряник"
1 стакан грецких орехов (поломать руками, сильно не измельчать лучше)
1 стакан изюма (я предпочитаю темный — не знаю, как это правильно называется :))
100 г масла сливочного размягченного
1 стакан муки
1 стакан сахара (я обычно кладу поменьше)
3 яйца
соду погасить
перемешать, вылить в форму, печь
резать до остывания
можно посыпать сахарной пудрой
18:33 01.12.2008
,
liplena
Похоже на песочное тесто с изюмом и орехами… Только яйца целые, а не желтки — да?
14:44 13.02.2009
,
Q
нет, это особый вид бисквита — с маслом. бывает такое тесто.
Люба, посмотрите — целых три яйца, целый стакан сахара, муки стакан — а масла всего полпачки.
Кстати, это очень здорово — что вы начинаете анализировать рецепты с точки зрения базовых технологий! Мне нравится. Скоро наступит момент когда Вы не сможете читать без содрогания кулинарные книги типа «365 рецептов для легкого ужина" и большинство кулинарных сайтов:)) Просто будет нечего там найти.
Выявляете базовую часть рецепта — и тренируете в первую очередь ее, до победного — а малюсенькие нюансы конкретных блюд (специи, вариации соусов, кулинарные приемы) будете изобретать сами, — а то и подсматривать у шеф-поваров, в действительно грамотных книжках, на мастер-классах. Как только умеете пользоваться базовыми рецептами, умеете готовить лучше чем те кто закончил кулинарные техникумы (ибо там дают классификации, но недостаточно отрабатывают конкретные приемы).
13:28 15.02.2009
,
*
Smartie
подтверждаю
видела несколько десятков бисквитных рецептов -все такие разные :)) все аппелируют к каким-то тонкостям, мол шаг вправо шаг влево и все рухнет. и все делаешь по тонкостям и ничего интересного не выпекаешь — чушь какая-то а не бисквит. только пропитка виски спасает :))))))) ну то есть сладко, видно что оно, но все фигня. и читаешь рецепты и складывается впечатление, что чем больше яиц, тем круче. кто больше! 12 яиц на торт. 16 яиц на торт. да пошли вы!
нашла один рецептик, делала на эту субботу. это обалдеть! 4 яйца на 2 торта — не хотите? (ну там планировался один на весь противень, а я сделала два в формах с разной начинкой). Толстенный, мягкий, без всякой пропитки после, пальчики оближешь, желтенький на срезе, я умираю.
никогда такой не ела и естессно не пекла.
т.е. из этих десятков рецептов найден один и теперь я наконец поняла что это такое, что от меня хотят, как этого добиться и к чему все эти тонкости они писали, но не систематизировали.
и теперь я без рецепта уже поняла как надо действовать.
наверняка у всех есть такое ОДНО тесто для идеальных блинчиков и тп. рецепт, который понимаешь! и когда ты его понимаешь, ты легко его модифицируешь, колдуешь и изменяешь. как картофельное пюре.
13:37 15.02.2009
,
Myriamm
конечно, давайте ваш чудо-рецепт:)
00:14 16.02.2009
,
РЮ
вот я и хочу чтобы не один рецепт бисквита понимался, а ВСЕ.
это дается только практикой! сделали — поняли, зачем там было 10–16 яиц. а до того как САМИ, ручками не прошли — объяснять зачастую бессмысленно, и уж точно бессмысленно заранее.
первичная подготовка овощей (разных), бобовых (все совсем иначе), мяса (разные виды, на разные блюда), рыбы (тут все настолько загадочно обычно что начинать надо "из какой рыбы что можно сделать", ну и как чистить, само собой:)), молочных продуктов; выбор масла, специй, температурного режима, приемов кулинарной обработки для конкретного блюда с учетом имеющихся ингредиентов.
дальше владение этими конкретными приемами кулинарной обработки.
дальше соусы, приправы и специи, выбор и компоновка, количества их. и вдогонку — как составить меню, что с чем можно/ не стоит компоновать, вплоть до учета времен года
дальше украшение блюд, и способы подачи
дальше — почему хочется съесть именно это? готовить с любовью, с самоотдачей. для кого готовить — и с какой целью.
вот такая модификация пирамиды Маслоу:))))))))))
14:07 15.02.2009
,
*
Smartie