Я очень часто использую этот рецепт, даже кому-то в комментах его давала. В нашем "диетическом" варианте мы просто чуть уменьшим пропорции. Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно "оформив" шашлычком, откуда это у них, не знаю.
Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут. 13:40 13.03.2011, ter4ik