+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - рыба и морепродукты
/ Сколько правильно варить креветки?
Подскажите, сколько оптимально варить магазинные креветки (розовые), чтобы они не были "резиновыми"?
Заранее спасибо.
07:48 29.03.2009
,
mageta
совсем чуть-чуть, их фактически нужно разморозить и прогреть, так как они уже вареные.
Кстати, мы их часто даже не варим, а засыпаем в глубокую сковороду, приправляем и под крышкой прогреваем, помешивая. Мне кажется, так меньше вкуса в воду уходит
09:09 29.03.2009
,
РЮ
Меня научили, чтобы весь вкус не ушел в воду, воду для варки не только подсаливать, но и положить в кастрюлю лимон, разрезанный на 4 — 5 ломтиков и пучок укропа.
После того, как вода с креветками закипит, креветки и лимон с зеленью выложить на тарелку, а отваренные ломтики лимона можно выжать прямо на креветки. Получается очень вкусно.
15:11 16.08.2009
,
Ларс
Да, можно даже не варить. Например, в инструкции по приготовлению креветок "Бухта изобилия" так и написано, что варить не надо, просто залить кипятком и подержать немного. Правда, некоторые говорят, что лучше прокипятить, тк есть риск заражения сальмонеллезом.
10:15 29.03.2009
,
Инна