+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - рыба и морепродукты
/ Рыба, запеченная в соли.
Я очень люблю рыбу, запеченную таким образом. Не думала, что это может прилично получиться дома. Вполне получилось. Конечно, я не делала кокон из морской соли, просто обваляла рыбешек в крупной морской соли (40 рублей пачка, хватает половины на 2–3 дорады). Но! Запекала в фольге, как обычно. В разогретую до 200 духовку поставила на 25 мин., для 2х средних дорад было достаточно. Очень вкусно, как в Италии в лучших ресторанах. Главное — не пересушить, шкура с припекшейся солью отлично отходит. Съедать сразу же.
P.S. Обычно таким образом запекают дораду, сибаса и еще несколько рыб той же ценовой категории :)) Пробовала в гостях семгу в соли — неплохо. А какую еще рыбу подешевле можно так запечь? Может, кто знает.
14:12 07.02.2009
,
mprivorotskaya
любую. но нечищенную.
12:13 08.02.2009
,
*
Smartie
еще важно, чтобы шкура была неповреждена.
00:50 09.02.2009
,
РЮ
А нечищенную — это значит , что чешую можно не убирать?
05:15 26.02.2009
,
yberezovskaya
именно так. это принципиально (так рыба не впитывает соль)
12:04 26.02.2009
,
*
Smartie
Во здОрово-то!!!!!!!!
02:32 27.02.2009
,
yberezovskaya
и изнутри не чистить тоже. и головы не обрезать.
05:15 27.02.2009
,
*
Smartie
О как! А я бы не догадалась и внутренности вынула… А они горчить не будут?
09:03 02.03.2009
,
yberezovskaya
так они же целые остаются. ну и вынуть их перед поеданием (голову отрезать начиная с затылка и потянуть за внутренности)
10:06 02.03.2009
,
*
Smartie
Значит можно кефаль, которую на рынках в охлажденном виде продают? Мы обычно берем и просим почистить — очень удобно потом дома остается нарезать на кусочки и жарить, а наверное можно целую взять и попробовать запечь…
06:49 03.03.2009
,
Света
я именно кефаль так запекала. но надо быстро просить чтобы не чистили, а то они там… моментом, вжик-вжик! а если почистят — придется только в рукаве:))
хотя вообще кефаль не идеальная рыба для такого способа, лучше те которые с более плотной чешуей, типа окуня что ли. в этом способе вообще основная фишка в том что чем плотнее чешуя, тем быстрее и вкуснее получается.
03:10 04.03.2009
,
*
Smartie