+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - рыба и морепродукты / рыбный пирог


наш любимый пирог — довольно быстрый в приготовлении, вкусный и сытный. наш бк в свое время оценил)))
итак, 250гр рыбы (семги или форели)
250гр твердого сыра
1 средняяя луковица
для теста:
3яйца
½чайн. ложки соли
2стол.ложки растительного масла
2стол. ложки молока
1 стакан муки
полпачки дрожжей
обжарить нарубленный лук, туда же кинуть рыбу, нарезанную на кусочки, когда все готово — это минут через 5–7, выключить плиту и добавить в эту смесь натертый сыр. перемешать и пусть остывает. в это время делаем тесто — тупо смешиваем все ингридиенты))). теперь самое важное — вываливаем начинку в тесто, перемешиваем и в духовку до готовности)).
подавать можно как горячим, так и холодным — одинаково вкусно))
пы.сы. это объямы для небольшого пирога, я делаю всегда все в 2м объеме, уплетается моментально доже мужем, который не любит рыбу))

09:46 25.11.2008, ter4ik



я тоже оценила рецепт — очень быстро! и вкусно. Спасибо! Только я теперь жарю только лук, а рыбу и сыр кладу сырыми. Рыба сочнее получается.
04:35 16.12.2008, Lesley



cделала. ели. вкусно и сытно. есть желание дать постоять подняться и посмотреть что получится — не станет ли тесто воздушнее. попробуем в след. раз.
спасибо!

09:21 01.12.2008, Myriamm



люблю, часто готовлю
в этот раз надо было быстро, много и сытно, но рыбы не было.
и я положила вместо рыбы картошку :) нарезала кубиками маленькими, все как по рецепту: поджарила сначала до готовности в сливочном масле, кинула укропа и чеснока, далее все по рецепту
получился совсем другой — не в смысле нерыбный, а в смысле другая консистенция, не чувствуется сыр в ингредиентах, но очень-очень вкусно!!!

07:09 28.02.2013, Myriamm



Класс!))
10:25 28.02.2013, ter4ik



)))может. попробуйте, потом расскажите;)
на здоровье

12:20 01.12.2008, ter4ik



а до готовности — это хотя
05:52 26.11.2008, mprivorotskaya



сорри, ребенку тоже нужен комп :)) хотя бы примерно сколько времени?
а если с ржаной мукой попробовать? а тесту дрожжевому не надо постоять хоть 5 минут в тепле подняться? а как это выглядит в разрезе, когда готов — подобно шарлотке? очень интересный рецепт

05:56 26.11.2008, mprivorotskaya



с ржаной мукой не пробовала. это вообще, пожалуй, единственный рецепт, который я не меняла))).
сколько времени печь его,это от духовки зависит. у меня минут 40 получается. на разрезе выглядит аппетитно)))), розово-оранжевое тесто с кусочками рыбы. по-моему, на шарлотку ни фига не похоже)))).

12:32 26.11.2008, ter4ik



ааа, про дрожжи — я тесто не оставляю. точнее так, оно немного стоит, пока я духовку включаю, форму смазываю, а потом с начинкой мешаю и в топку
12:33 26.11.2008, ter4ik



уже приготовила и уже съела. очень вкусно. большое спасибо. сделала половину порции ржаной муки, совершенно съедобно.
08:46 28.11.2008, mprivorotskaya



:))). рада, что понравилось))
08:50 28.11.2008, ter4ik



прошу прощения, не поняла — начинку надо перемешать с тестом? оно довольно жидкое получается?
12:26 25.11.2008, habanera



оно получается жидкое и его получается оооочень мало.так и должно быть. надо тупо перемешать и поставить в печь)))))))))))
12:59 25.11.2008, ter4ik



в этом случае это называется запеканка с рыбой.
13:58 25.11.2008, Myriamm



нехай себе будет запеканка
14:20 25.11.2008, ter4ik



а какие дрожжи? И вообще, где люди берут свежие дрожжи? Раньше я покупала на выхинском рынке, а теперь переехала на другой конец москвы, где рынков нет вообще:(
01:04 26.11.2008, Lesley



я видела в "перекрестке" не только сухие дрожжи "сафф-момент", но и обычные дрожжи, прессованные, той же фирмы. они лежат в холодильных отделах, рядом с молочными продуктами 
02:04 26.11.2008, habanera



я беру обычные сухие дрожжи в пакетиках, типа доктор Откер
12:34 26.11.2008, ter4ik



спасибо!
03:22 26.11.2008, Lesley



а если без дрожжей — получится?
05:34 04.02.2009, elvia



Нет.
07:34 04.02.2009, * Smartie