+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - мясо
/ Мясо в маринаде из соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкого масла Экстра вирдин.
Я готовлю мясо по этому рецепту, если не уверена, что оно достаточно мягкое.
Мясо (на ваш вкус — мне нравится говядина) нарезать тонкой соломкой (если есть жилы, то постараться их нарезать помельче). Щедро сдабриваем соевым соусом , бальзамическим уксусом и маслом оливковым первого холодного отжима (примерно по столовой ложке на 300–500 гр мяса), давим туда же чеснок, посыпаем сушеной петрушкой и перемеживаем руками, чтобы маринад пропитал кусочки как можно лучше.
На сковороде хорошо раскаляем немного масла (не обязательно оливкого) и выкладываем в него мясо. Перемешиваем тщательно и накрываем крышкой. Если вы уверены в мясе, и знаете, что оно не будет жестким ни за что, то огонь не уменьшаем, а для пара оставляем маленькую щель. Если мясо"не фонтан", то убавляем огонь вполовину. Как только жидкость выпарится, добавляем тонко нашинкованный красный сладкий перец, перемешиваем и выкладываем в блюдо японскую лапшу Соба (она бывает яичная, гречневая (!), и просто пшеничная), предварительно отваренную в отдельной посуде до степени "аль денте", то есть чуть жестковатой. (Я после закипания воды с лапшой варю ее минуты три.) Перемешиваем в сковороде все и выключаем плиту. Блюдо можно подавать.
Попробуйте, очень вкусно. Время приготовления около 20 минут.
16:57 28.11.2009
,
Ларс
Лариса, спасибо! Приготовили — съели. Мяско понравилось очень! Мы вообще любители таких маринадов (с соевым соусом). Деть повыбрал перец.
Мои дополнения по ходу:
Делать лучше в сковороде с большим бортом, типа сотейника. Мы делали в обычной — вся плита в соке от мяса, оторый постоянно вытекает из-под крышки. На сильном огне с приоткрытой крышкой ему самое раздолье (с закрытой — тем более). Без крышки, как я понимаю, не совсем то получится.
Соку можно дать чуток остаться — не выкипать всему. Сочнее будет гарнир.
С гречневой лапшой — да, вкусно, но с обычной будет не менее вкусно. А еще, мне кажется, хорошо рис в качестве гарнира подойдет.
Еще раз спасибо! Взяла рецепт в свою копилку рецептов, которые всегда со мной (а не одного дня)!
00:30 03.12.2009
,
Настя
Прошу прощения, не учла. У меня действительно сковорода с высоким бортом, поэтому априори посчитало это само-собой разумеющимся)))))))))))))
В принципе, оно будет вкусно и с разными овощами, например с мелкопрезанной цветной капустой. С рисом не пробовала, так как у меня дома мясо едят отдельно, а рис отдельно.
Рецепт риса я тоже писала. Рис дочка любит чуть ли не больше всего.
05:29 04.12.2009
,
Ларс