+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / Кисло-сладкое жаркое.


Это блюдо широко известно в узких кругах:)) Беспроигрышный вариант из говядины, которую надо тушить. Ингредиенты нехитрые:
1 кг говядины
1 большая луковица
1.5 стакана чернослива (все мои рецепты мяса здесь с черносливом, это просто совпадение, я не маньяк)
половина буханки ржаного хлеба, НЕ бородинского

Мясо порезать кубиками, обжарить с луком, влить воду, начать тушить. Чернослив можно сразу положить, он должен полностью разойтись. Воды в процессе не меньше 4х чашек понадобится, так как мясо должно дотушиться до мягкости и подливы должно быть МНОГО. Когда мясо почти готово, минут за 15 до готовности закинуть хлеб. Предварительно срезать корку, порезать кусочками. Все перемешать, хлеб и чернослив превращаются в некую массу. Я еще добавляю шкуру половины лимона, режу кусочками, можно еще немного сахара. Соль, перец по вкусу.
Подают это обычно со свежим белым хлебом, которым надо вымакивать подливу.

15:37 05.02.2009, mprivorotskaya



Кайф! Вкусно ну очень! Спасибо:) (тарелки можно и не мыть — так чисто вылизали:))
09:28 20.02.2009, Настя



Спасибо за отзыв, очень приятно слышать :))
15:34 20.02.2009, mprivorotskaya



Спасибо за рецепт! Вкусно необыкновенно! Готовила в мультиварке- ваще нечего делать!;)
04:22 24.02.2009, Murka