|
Главная / Доска объявлений / Про конференцию / Модератерское
| Ольга Сучкова Партизанка.
С тем, что Вы удалили, единолично решив, тему, в которой я высказала собственное мнение, у меня проблем нет. Бегло просмотрев фотографии, выложенные в общественном доступе, с вашей идентификацией у меня сложностей не возникло. Вы не из того круга, кто могут порицать меня за ковыряние в носу. Однако, прошу Вас впредь читать написанную глупость и уж тем более нетактичнось в чужой адрес до того как посылать в форум.
Попытайтесь понять, потрудившись опереться на такт и воспитание, где смайлик, пусть грустный, лишний:
1. Я спешила на работу и сломала каблук (грустный смайлик)
2. Я бежала по лестнице и подвернула ногу(грустный смайлик)
3. Я капнула на блузку соус(грустный смайлик)
4.Сожалею у тебя умер близкий человек(грустный смайлик)
Если это не понятно — мы докатились. 10:55 17.03.2009, milaclavdia@
|
|
| — Разруха, Филипп Филиппович!
— Нет, — совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, — нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это — мираж, дым, фикция! — Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали на скатерти. — Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует! — Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха! Если я, входя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!», я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетённых малайцев и тому подобные галлюцинации, а займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!
Это, если кто не понял, не моё, но как принято в данной конфе:
+1
02:05 18.03.2009, milaclavdia@
|
|
| с утра не успела ответить вам, но на самом деле порадовалась, что вы вернулись, как раз вчера подумала — куда же пропала Людмила, и вот она, в своем репертуаре! Не, мы вас порицать не будем, мы вас давно приняли и полюбили такую, какая вы есть (хоть и пишу все с маленьких букв), как в свое время полюбили Татьяну тоже после некоторого периода конфронтации.
И при этом люди — они могут тоже быть самими собой. И в ситуации, когда им трудно выразить свои эмоции словами, они имеют право поставить значки, стихи, картинки и прочие суррогаты. И если это кого-то обижает — он может написать "меня это обижает" или молча обидеться. А они имеют право поставить все что хотят, как и написать любые слова или пробелы или значки. Если они неправы — они имеют право быть неправыми, в конце концов. Не думаю, что кого-то оскорбили смайлики, даже если они были не совсем уместными.
что кого оскорбило в вашей переписке, которую я не читала, я не знаю. Если там не было прямых оскорблений и матерных слов — грустно, что ее стерли.
Теперь помощникам.
Друзья. Тут нет модераторов. Когда-то мы клевали Смарти за лишнее модераторство. И она его прекратила. Тут есть Консультанты конференций, дающие ответы, и люди, которые сами вызвались мне помочь как могут — и я сказала, как они могут мне помочь. Мне было нужно разгрузить старые темы в новые разделы и сделать дубляж тем в кулинарии. Я не просила и не уполномачивала никого быть модератором и удалять чьи-то сообщения. Пару раз этим занимались консультанты — но всегда я проводила разъяснительную офф-лайновую работу с этим. У консультанта могут быть свои аргументы. А модераторская функция пока остается за мной. Если вас это не устраивает, мы мирно возрвращаемся к предыдущему статусу. Статус администратора в админке не придает вам никакой власти — это только доступ к функции переноса тем — и только для добровольных помощников. Для реализации других потребностей есть другие сайты и конференции.
Мне достаточно своих ляпов, ошибок в нажатии клавиатуры, нехватки времени, а также категоричности мнения и тп, честное слово. Я хочу отвечать только за них. Пожалуйста, прошу, чтобы эта удаленная тема была последней — случайно или нет.
И еще раз настоятельно прошу — если кто-то хочет помочь — ваша помощь очень нужна. Нам нужно разгрести СТАРЫЕ ТЕМЫ. (в основном детские и перенаправить из них полезную информацию в товары и услуги, психологию и кулинарию) и ПРОДУБЛИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ. А текущие сообщения , поскольку я все равно их читаю, я и раскидаю по своим местам, пока я не вижу такой необходимости как правило.
Пожалуйста. если вы тоже поглощены текучкой и не успеваете заняться прошлым — ничего страшного, просто ничего не делайте тогда, я в любом случае вам очень благодарна за порыв.
16:34 17.03.2009, Myriamm
|
|
| Мы двигаемся по спирали! Модерация, похоже, привела к очередной смене ролей в форумских играх. Вновь один из представителей семьи с, по всей видимости, такой громкой, что аж страшно вслух произнести, фамилией натянул на себя маску Преследователя ММ. Мария Михайловна, признайтесь, Вы знали, что так и будет! 11:33 29.09.2009, s_veta_lana
|
|
| Мила, Вы знаете, я много думала о Вашем сообщении. Я даже не об обращениях Ваших сейчас.
У многих из нас проблема общения, выражения словами своих чувств и эмоций является одной из ведущих проблем. Более того, в ситуациях, подобных случившейся, накал эмоций, сила переживаний очень сильна. И тем тяжелее выразить словами то, что чувствуется. Но просто показать человеку, находящемуся в критической ситуации, что ты рядом, что ты сочувствуешь и скорбишь вместе с ним, очень важно и нужно. Нужно обоим.
И в этом случае в самом деле не важно, как ты это выразил — смайлом ли, словми ли, многоточием. Не важно. Просто сказал — "я рядом".
Я читала Ваши примеры по поводу грустных смайликов. Давайте все же не будем палку перегибать — мы же знаем, в каком контексте находимся.
Давайте не будем судить так друг друга — все люди очень разные. И тем ценнее эта конференция — мы, такие разные, умеем относиться к другим участникам с уважением, сочувствием, любовью. Я понимаю, что у Вас тоже сложилась своя манера общаться и доносить до других свою позицию. Но мне лично (и надеюсь, не только мне) было бы гораздо комфортнее общаться с Вами и воспринимать Ваши доводы, если бы вы обошлись без "тыканья носом" нас, как котят неразумных. Заранее благодарю Вас за понимание 02:40 19.03.2009, РЮ
|
|
| Я, например, просила. Не нужны обсуждения и обмусоливания такой печальной темы. Если бы было сформулировано по-другому, вопросов бы не возникло!
Если бы было выражено личное мнение, просьба не употреблять значки в свой адрес или в адрес конкретного человека (со СПОКОЙНЫМ объяснением причины) и т.д. — никаких проблем! Я уж не говорю про банальные ругательства (слова идиот и что-там еще было — все-таки ругательные).
При этом повторюсь, но свой лично счет я не принимаю высказывания про значки (не будем засорять речь иностранными словами, я тоже за чистоту русского языка), умственные способности и пр. Я не обижаюсь и не стараюсь не поддаваться на провокации, и к Миле отношусь с симпатией, но мне было бы крайне неприятно, если бы ММ или тот, к тому были направлены наши обращения, увидел склоки в отношении своих проблем.
Я не против НЕ использования значков. В ответах Миле НЕ буду их использовать. Равно, как если кто-нибудь напишет: "Мне неприятно употребление запятой". Могу не ставить запятые в обращениях к этому человеку. Это не проблема. Проблема в терпимости друг к другу. Каждый может выражать свои мысли любым удобным и доступным ему способом. Таково МОЕ мнение. И просьба удалить тему и удаление темы (за что отдельное спасибо Оле) были совершенно правомочны. Конечно, надо было спросить разрешения у ММ. Но, честно говоря, у меня было глубокое чувство стыда за то, что мы начали обсуждать в неуместное время животрепещущую для Милы тему. И я рада, что не все эту тему заметили. 00:05 18.03.2009, линочка
|
|
| И я очень просила удалить. Как раз по тем причинам, которые подробно изложила Полина.
Я понимаю, что Людмила борется за правду, чистоту языка и уважение — так, как она это понимает. Но форма обращения и обсуждения были на мой взгляд абсолютно неприемлемы, особенно в той ситуации, к которой все это относилось.
Конечно, надо было посоветоваться с Вами, Мария Михайловна, в этом нет ни малейшего сомнения, но мне кажется, что ситуация требовала очень быстрого реагирования — не ругайте, пожалуйста, Олю!
01:09 18.03.2009, Света
|
|
| Мы все в едином порыве осуждаем слово идиот, однако смысл, как и многих предыдущих моих постов, затерялся в праведном гневе полит корректного сообщества. Нет контекста -не понятно у нее пальто украли, она украла, а осадок остался.
ДЕВУШКИ ВЫ ЧТО СЕРЬЁЗНО НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ РЕЧЬ?
Я не ждала понимания, но всё же грустно, а вообще, если честно, страшно. 07:21 18.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Полин, ты говоришь про форму, но было желание написать ещё сильнее, я же говорю про уместность в данном контексте. Это разные вещи. Я рада, что осталась в одиночестве. Я писала собственное мнение. Я давно не удивляюсь, что люди ходят на концерты петросяна, мне грустно, что их так много. Мне не интересно мнение о няни человека, который не может себе её позволить. Пойми я не унижаю, я говорю о том, что у него не может быть своего мнения по этому поводу. Это сродни тому, что: я накопила на акваланг, удобно ли будет в собственном доме? Это значит рано, рано детей, наслаждайтесь собственной жизнью. Мальдивы и Египет разные вещи, ныряла и там и там, но рядом не стояли с ипотекой. Кто знал, что будет кризис, а теперь представьте что у вас ещё ребёнок. Ребёнку надо отдать не всё, что можешь, а всё что ему нужно. И ещё оставить резерв на всякий пожарный. И до этого надо дорасти. Я не говорю, что не бывает по другому, я говорю, что по моему так правильно. Я высказываю мнения, опираясь на собственный, немалый в разных областях опыт.
Я с удовольствием и интересом читаю форум. Знаешь, я с удовольствием смотрю дом2. Другие риалшоу. Проходит короткое время и участники забывают про камеры и начинают жить собственной жизнью. Только самые неглупые, их видно, они единицы, играют, приследуя цель. И это не приз, как думают недалёкие. В кино такое не покажут, а я люблю кино и хорошее. Я поняла, что про кино и книги писать не интересно, полемики нет. Мы с тобой там пикетировали и это было конструктивно, хотела встретиться и подарить тебе книжку со зверьём в штанах (смайлик, так понятно?). Но у тебя не было желания удалить ветку. Думаю. Потому, что тебе есть, что сказать.
Понимаете, человека видно сразу, а уж тем шире, если он показывает каков он. Форум это шоу. И я это смотрю. Раньше требовалось проследить параллель, что читает, где бывает, смотрит, что нравится. То есть когда неизвестный мне персонаж советует прочитать книгу — это кот в мешке, если прежде вкусы совпадали — это ценный совет. Но многим не надо это говорить, достаточно пройти по ссылкам и всё понятно. Должно быть стыдно не за то, что обзываешься. 00:52 18.03.2009, milaclavdia@
|
|
| В том то и беда, что как то не подумала. А в КАКИХ выражениях?
Вот рядом пишут, что муж забывает элементарные вещи, касающиеся безопасности ребёнка. Я сама люблю и УМЕЮ управлять автомобилем. Разными. Однако мало того, что всегда пристёгиваюсь сама, и это спасло мне жизнь, поверьте екласс не самый хлипкий автомобиль, но когда в машине ребёнок стиль езды меняется кардинально. Малыш может подавиться и чудо, что это услышали, выставить глаз карандашом пара пустяков, а уж не пристегнуть вообще преступная халатность (по закону), а для себя полный дибилизм. Забота о ребёнке ПОВЫШЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если это не ясно, рано детей такой паре.
Но здесь все говорят: ХА ХА, да у вас второй взрослый ребёнок в семье. Осталось ему соску пивом зарядить. А вдруг, ВДРУГ НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕГО МАСТЕРСТВА ЗА РУЛЁМ что то происходит? Снова смайлики рисовать? 00:41 20.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Позвольте. Идиот и дЕбил — это не характеристика. Это диагноз. И мне лично (опять же, МНЕ, ЛИЧНО) неприятно, что Мила бросается диагнозами. У разных людей разные проблемы. Физические и психические недостатки не могут быть базисом для ругани. Так можно далеко зайти.
Когда мы учились в школе, у наших мальчиков была обзывалка "недоношенный". Это характеристика?
Повторяю сотый раз, я не приветстствую интернет-стиль общения. Но так принято. Я не люблю писать ИМХО, у меня достаточный словарный запас, чтобы написать полностью разные замены этого выражения. Но я не буду накидываться на тех, кто пишет ИМХО. Мне понятно, им понятно, я не считаю нужным проявлять обиду там, где можно без нее обойтись, да еще не настолько близким людям (с недавних пор вообще считаю неприличным обижаться). Мне не нужно манипулировать и сталкивать собеседников в нашей конфе.
Мила, ты же не требуешь продать в магазине хлеб за 20 копеек, как было раньше, в нашем детстве? Время идет, меняется стиль общения, чем-то обогащается, а чем-то обедняется. Не расстраивайся (подбадривающе улыбаюсь). 02:16 20.03.2009, линочка
|
|
| Ещё раз для самых умных и красивых. НЕ ПРО СМАЙЛИКИ как бы это не хотелось партизанам. Папа, который НЕ ПРИСТЕГНУЛ кто: взрослый ребёнок или самый чуткий в мире папа? Надо его расцеловать или дать пива? Или назвать вещи своими именами. Или дождаться, когда произойдет страшное, и тогда мягко сказать, ну конечно не идиот, ты ещё просто ребёнок.
И ещё, (идиот) — это типа (смайлик) выражающий конкретную эмоцию по отношению к поведению человека или группы лиц, характеризующий его/её/их с медицинской, с какой ещё, точки зрения.
Раз лифт разрисован, то так принято в этом подъезде?
Про 20коп не поняла, в огороде бузина, в киеве дядька. Несравниваемые величины, если это написала бы Мариамм, пару человек отметились бы плюсами единичек. 02:37 20.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Папа, который не пристегнул — это несчастный незрелый психически человек, которого некими способами (их очень много) вынудили принять участие в продолжения рода. Мое мнение. Поэтому не высказываюсь в той теме, где об этом речь. Папа всеми способами пытается докричаться до жены: "Обрати на меня внимание!» Например. Много может быть разных вариантов папиного дискомформта.
Про 20 коп — лишь пример того, что времена меняются. Что тут несравнимого? Есть что-то , что мы принимаем спокойно, оно не идет в разрез с нашими представлениями о жизни, а к чему-то относимся нетерпимо.
Лифт может быть разрисован по-разному. И если это доставляет положительные эмоции окружающим, то это неплохо, по-моему. А кто-то нетерпим к художествам в общественных местах в принципе.
03:22 20.03.2009, линочка
|
|
| 1. провожу параллели, что это его второе имя
2. с чего Вы взяли, что у меня хватит воспитания написать в лифте, а, вот предвижу ваш пост, назвать идиотом написавшего, да хватит.
3. совершенно верно, наконец Вы поняли. (смайлики) в трагическом контексте показались мне неуместными и, да, я дала характеристики этим людям. Будучи абсолютно уверенной в правоте и нисколько не жалея. Но уверенна, что осудить меня было легко и просто в этой конфе, показав какие вы моралисты. Полагаю есть и сочувствующие, но не желающие портить своё лицо в этой конфе. Зачем? Ведь так легко обсуждать пушистые темы. 03:43 20.03.2009, milaclavdia@
|
|
| Ещё раз. Где вы поняли, что я собралась отписаться на стене лифта? Однако поймав с мужем акселерата, живущего в нашем же подъезде, отвели к родителям, и дали полную характеристику на понятном языке. Муж строитель. Уверена, даже в отместку больше не пишет. Одна, к сожалению, не справилась бы, субтильна. На удачу рядом был. И всегда собираю разбросанные рекламы у почтовых ящиков в помойку. И сама не мусорю. И из машины ничего не выкидываю. Так глядишь, лет через сто, если вещи своими именами будем называть, может быть, будем жить в чистоте. Хотя особого оптимизма не питаю. 04:09 20.03.2009, milaclavdia@
|
|
|
|