|
Главная / Кулинарная книга / Всем - первое / Суп харчо
| Пишу :)
Итак — на кастрюлю 2–2, 5 л 500 г говядины (по рецепту грудинка, я брала обычную говядину для супа, с жилками). 4 луковицы, 0, 5 стакана риса, 1, 5 стакана тклапи (сушеное сливовое пюре.Мы его не нашли нигде, может на крупных рынках есть. Заменила соком половины лимона и соком двух крупных помидоров). Специи, пряности и приправы — 2 чл хмели-сунели, 0, 5 чл семян кориандра, 5 зубчиков чеснока, 2 ст ложки зелени петрушки, 1 корень петрушки, 0, 5 ст ложки зелени базилика (можно сельдерея), черный перец (я в мельничке мелю), 0, 5 чл красного перца, 0, 5 стакана грецких орехов(по-моему, они совершенно лишние), 1 ст ложка зелени кинзы, 1 щепотка имеретинского шафрана
1. Варка говядины. Нарезать порционными кусками, промыть, варить 2 часа. Я, как всегда, первый бульон слила и мясо промыла. Варила на втором бульоне
2. Вынуть мясо, бульон процедить. В процеженный кипящий бульон засыпать рис, положить мясо, посолить. Варить 10 мин и засыпать: обжаренный с мукой мелко нарезанный лук, корень петрушки, семена кориандра, лаврушку и черный перец. Варить еще 10 мин. Если будете с грецкими орехами делать, то их класть за 5 мин до готовности риса. Когда готов рис, залить сок лимона и помидоров
3. Засыпать зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, шафран и корицу (я не клала ее). Варить 5 мин.
4. Снять с огня, засыпать зелень кинзы и базилика, толченый чеснок. Настаивать под крышкой 5 мин.
23:00 20.10.2011, линочка
|
|
| у меня оч. простой, до похлебкина далеко и наверное это не харчо))), но я его варю и ем как харчо. Бульон на баранине. В готовый бульон — рис — смотрите сами, чтобы получился суп, а не каша, рис самый вкусный муж покупал какой-то простой кругленький, но можно и какую-нибудь Италику, надо "мягкие" сорта (или как там они называются), пока рис варится, на сковородке на подслонечном (оливковом) масле жарю томатную пасту (или помидоры, но с пастой мне больше нравится — насыщеннее и цвет есть;)), когда рис разварился туда эту жареную пасту + репчатый лук мелко-мелко порезанный + хмели-сунели (обязательно!) и если только для взрослых еще красный перец острый. прям 2 минуты и выключить. лук не должен быть вареным. 02:25 21.10.2011, tosha
|
|
| Ой там что-то очень простое: взять сливы, килограмма два, добавить немного воды (стакан — пол стакана), проварить несколько минут. Это для того, чтобы шкурка быстро отходила, а сами сливы протирались хорошо через сито. Протереть сливы через сито (это оказалось непросто и небыстро, поэтому я протирала потом через дуршлаг), потом добавить чеснок, хмели-сунели и прокипятить.
Это приблизительно. В инете рецептов пачка. Я повыбирала — повыбирала, выбрала тот, который показался подходящим, результат очень понравился. Ну ооочень! 12:28 25.10.2011, Ларс
|
|
|
|