+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - первое / Заморозка бульона


а в чем вы замораживаете бульон и как?
05:10 16.01.2009, habanera



Замораживаем бульоны в контейнерах в морозилке в самом холодном отделении. Затем кубик можно вытащить и хранить в пакете если требуется экономить контейнеры. Хранится до двух месяцев.
Замораживать можно только прозрачный бульон, сваренный без добавления специй. Плюс в том что его можно уварить раза в полтора (меньше места при хранении) и потом чуть разбавить водой. Использовать только прокипятив. Используя специи при заправке супа (черный перец горошком, лавровый лист) — кладите чуть больше, раза в полтора — тк они, получается, варятся меньше.
Вкус не меняется совершенно от замораживания.
Тут кто-то кажется жаловался "ну у кого же найдется готовый бульон дома" для соуса. Так вот, если морозить в небольших контейнерах — как раз для соусов удобно использовать.
Еще не забывайте подписывать бульоны, у меня в морозилке штуки три-четыре лежит минимум, из разных видов мяса/рыбы, поэтому иногда есть проблема с опознаванием:)

06:11 16.01.2009, * Smartie



А почему без добавления специй?
00:41 17.01.2009, Настя



Без добавления специй потому что их аромат меняется не к лучшему при замораживании.
03:16 17.01.2009, * Smartie