+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - первое
/ Тайский Том Ям дома
Часто готовим дома. NB На аутентичность не претендую!! Готовится быстро и съедается свежим. Рецепт достался от жены брата мужа, невестки, а ей можно верить) Она готовит играючи, без напряга, легко и весело.
Что нужно иметь:
-сваренный рис (рассыпчатый белый, мы индику варим) Рис добавляем в тарелку к супу, уже готовому.
-сваренный бульон (курица или индейка) Кто адепт и бульоны не ест-вода вместо бульона
-вареная курица (грудка или филе) или индейка (аналогично)
-лайм (один) Можно и лимон.
-упаковка кокосового молока 500 мл. Продается в любом крупном маркете. У нас AROY-D. Зеленая коробка за меньше 100 р.
-паста для Том Ям — это экзотика, но, опять же, продается в любом крупном маркете. Мы из Подольска: у нас есть тоже производства AROY-D в Глобусе, Перекрестке в отделах, где всякие сои, тофу, ламинарии, итальянские прибамбасы. Вообщем, где "кухня народов мира" лежит. Выглядит как пластиковый стакан с крышкой в желто-оранжевых цветах. 400 г. В составе тамаринд, рыбный соус, соевое масло и много чего другого. Из неправильного: есть усилитель вкуса, но мы ей прощаем, ее немного нужно.
-креветки или гребешки замороженные, охлажденные, у кого какие есть. Мы с гребешками больше любим.
Дальше все ОЧЕНЬ БЫСТРО: подогреваем 3 части бульона (воды) и 1 часть кокосового молока. У меня получается всегда 1.5 литра бульона + упаковка молока. Закладываем курятину (индейку), разрезанную на куски, кому какие нравятся, добавляем столовой ложкой, помешивая, пасту пока суп на вкус не приобретет вам приемлемую остроту. У меня уходит примерно 4 полных столовых ложки. Суп становится приятно кораллового цвета с капельками кокосового молока на поверхности. Выдавливаем сок одного лайма. И в получившемся варим недолго гребешки (креветки) Можно досолить.
Суп готов, когда готовы гребешки (креветки). По тарелкам вместе с горкой риса. При наличии исходных составляющих на все про все минут 15.
03:37 15.06.2014
,
Hanna
Спасибо большое! Ну ооочень вкусно:) и быстро, что важно))
00:07 25.06.2014
,
sofiya