Рецепт взят во отсюда http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_260.shtml
Там много фото, все красиво и понятно. Сюда я скопирую только текст.
Сразу скажу, я не ложила сгущенку совсем. И так получается сладко. А вообще, результат просто объедение. Подруга готовит ту же кашу на воду (они молоко не любят), но я вообще фанатка молока.
Изюм вымыть, воду тщательно слить.
Яблоки взять крепкие, сочные, с ярким вкусом.
Если кожура яблок толстая, то её счистить. Вырезать семенную коробочку. Порезать кубиками.
Изюм смешать с яблоками.
Тыкву очистить от корки и семян и порезать пластинками толщиной примерно 0, 5см.
Рис вымыть. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась в полотенце.
Желательно для запекания взять глиняную форму, например, горшок с крышкой. Если такой формы нет, то можно воспользоваться обычной металлической.
На дно формы положить кусочки сливочного масла.
Выложить ломтики тыквы.
Полить сгущённым молоком. (Можно сгущённое молоко не класть, то тогда количество сахара увеличить до 3-х столовых ложек (75г).)
Равномерно насыпать половину риса, потом яблоки с изюмом и опять слой риса.
Насыпать сахар и соль. Залить молоком. Молоко желательно взять жирное деревенское. Или можно взять 20%-ные сливки.
Закрыть плотной крышкой или, если крышки нет, затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку; температуру выставить на 180°C.
Запекать 1 час 10 минут.
Духовку выключить. Кашу оставить в остывающей духовке ещё как минимум на 30 минут.