+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Кормящим (начало)
/ грибы?
мамы!
а что такое грибы?
аллерген? нейтральная пища?
я пока чисто теоретически интересуюсь.
кто когда попробовал и какие? (лесные собственноручно консервированные, жареные, шампиньоны)
03:35 01.09.2009
,
Женя
мне кажется, что если и можно, то только культивированные — вешенки и шампиньоны
но я б не рискнула
а вообще у меня создается впечатление, что рацион кормящей мамы во многом соответствует принципу — не попробуешь, не узнаешь :)
05:15 01.09.2009
,
РЮ
Чисто теоретически:
Это очень тяжелая белковая пища, причем белок этот тяжело усваивается организмом. Поэтому лучше мелкорубленные грибы (может кто помнит целые грибочки в какашках?). И еще: детям их как раз и нельзя. Только с 7 лет!
04:18 01.09.2009
,
Ларс
вопрос как раз не про детей.
внимательно курим название раздела!:)
05:04 01.09.2009
,
Женя
Это до кучи (про детей-то). Но могут вызывать метеоризм
10:31 01.09.2009
,
Ларс
Не аллерген. Если чего не впитают (по сути губка)
Гастоэнтерологи, нефрологи из-за специфичности белка категорически не рекомендуют (читай запрещают). Даже бульон из них.
Кстати, шампиньоны самые "мягкие" из грибов.
И про название раздела: если чего нельзя детям, то кормящимся из мамы нельзя уж точно, а там… смотрите сами.
10:35 01.09.2009
,
Ларс
обсуждали уже где-то про грибы…никакой ясности про то, что детям их нельзя.
04:19 01.09.2009
,
ter4ik
Насколько мне известно, грибы — пища ради вкуса… т.к. практически не усваивается любым организмом вообще… Т.е. по логике вещей в грудное молоко попасть не могут, ну или практически не могут (из-за мизерного усваивания)…
Что касается личного опыта: ела и ем консервированные и жареные опята (из Ашана, не из леса, не до лесов пока :)) и шампиньоны, без каких-либо последствий, но я много чего ем, правда :)
12:40 01.09.2009
,
Umka
совершенно верно)
Ввиду того, что в грибах велико содержание хитина, их питательная ценность невелика, и они трудно усваиваются организмом. Однако пищевая ценность грибов заключается не столько в их питательности, сколько в высоких ароматических и вкусовых качествах, поэтому их применяют для приправ, заправок, в сушёном, солёном, маринованном виде, а также в виде порошков.
короче только вкус)поэтому их и не рассматривают как ценных питат.вещества)
12:35 05.09.2009
,
ElenaM
Но вообще, конечно, нужно учитывать, что грибы как губка впитывают всю окружающую гадость типа тяжелых металлов и т.п.
Именно по этой причины лесные есть так и не рискнула, хотя вид ведер с лисичками на загородных трассах заставляет захлебываться слюной :(
12:50 01.09.2009
,
Umka
а хорошее красное вино выводит тяжелые металлы!
вообщем, резюме такое, пить вино и курить грибы буду после гв
:)
02:43 02.09.2009
,
Женя
И водку под рыжики соленые:))
03:28 02.09.2009
,
Ларс
А в подмосковье грибы есть? Что то я сезон пропустил.
07:13 02.09.2009
,
Сима
не сезон не пропустил)самый разгар)
12:37 05.09.2009
,
ElenaM
полно. в выходные с дачи ехали — грибов просто неимоверное количество… знакомые грибники разбаловались — подбирают себе грибы строго определенного размера :)
07:52 02.09.2009
,
ter4ik