|
Главная / Кулинарная книга / Кормящим (начало) / меню отдельно взятой кормящей мамы
| может быть, кому-то будет полезно.
первые 10 дней гречка, макароны с оливковым маслом, печеные зеленые яблоки типа антоновки или богатыря, сладкий черный чай, хлебцы без дрожжей, зефир и пастила Шармель (ванильные).
дальше — вместо бестолкового чая компот из сухофруктов (чернослив, курага, изюм, свежие яблоки), тушеные кабачки с сельдереем + немного укропа, каши Нордик с отрубями на воде, вареный картофель, бездрожжевой хлеб (1 кусочек в день) — такой есть у Боско.
молочку вводить опасаюсь, вчера выпила бутылочку активии со злаками, пока без последствий. думаю перейти на кефир, ибо активия по составу впечатляет…
накололись с печеными грушами — газики у ребенка.
и был перебор с зефиром и пастилой — высыпала аллергия у кормящей мамы :) 13:32 22.06.2009, Женя
|
|
| круто:)
я после одной бессонной ночи (правда, в тот день молоко пришло) теперь всего боюсь и продолжаю есть гречку с каплей растительного масла, геркулес (в который, правда, стала добавлять в последние пару дней четверть яблока при варке), пшеничную кашу и лаваш бездрожжевой или домашние сушки. Пока все. От козьего сыра у детки, кажется, газы больше, чем обычно…
И все равно у ребенка газики :(
Наверное, не бывает так, чтобы пищеварение у ребенка совсем без газиков было в начале, да? 03:34 23.06.2009, РЮ
|
|
| Жень, это, видимо, кому как :)
Я тоже отчитаюсь.
У нас в полтора месяца:
каши на воде — гречка, геркулес, пшеничная, рис. пшеничный кус-кус
в каши можно добавить вареное/печеное яблоко
яблоко печеное на десерт
пастила ванильная
тушеные/запеченые овощи — кабачки, баклажаны, морковь, лук
вареное и запеченое мясо — постная телятина
макароны — редко
картошка вареная — редко и немного, ребенка от нее пучит
компот из сухофруктов не пошел из-за мамы — у меня на него слишком бурно кишечник реагирует :)
козий сыр снова вернулся в рацион
хлебцы без дрожжей
лаваш тонкий бездрожжевой
чай
пока все, но мне кажется, что и так уже всего очень много :) 09:50 15.07.2009, РЮ
|
|
|
|