|
Главная / Кулинарная книга / Кормящим (начало) / почему не стоит пить кефир на ГВ?
| :) И я! Тоже сначала ела очень мало что, в основном овсянку, яблоки, кефир и сушки… А потом мне сказали, что если так дальше пойдет, то я сама в сушку превращусь :) И стала пробовать потихоньку… Теперь ем почти все, кроме капусты, с осторожностью — бобовые, точно нельзя переедать шоколад, хотя на одну дольку реакции нет :) Мороженное ем не часто, но это "витамин радости", как и шоколад — иногда очень надо :) Вот, еще совсем не пью кофе… 13:26 28.08.2008, Света
|
|
| Я могу рыбу и овощи, и фрукты (не знаю, все ли?) и даже майонез (с непривычки, кажется большой гадостью), и оливье. Но совсем не могу кефира и йогурта.:(
И наверно долго еще не смогу. Цитрусовые даже не пробовала. Мне как-то в голову не приходило.
Список дозволенных блюд конечно расширился, однако я все равно слежу, этого поменьше, этого чуть-чуть, а это, ну его от греха подальше. 07:55 29.08.2008, Олеся
|
|
| Потому что у некоторых (!) детей может быть отрицательная реакция на него. Это называется транзиторная лактазная недостаточность. Т.е. это непереносимость кефира и других молочных продуктов, которая проходит где-то к полугоду (у всех по-разному).
Не помню, чтобы тут говорили с ужасом о кисломолочке для МАМ. Кажется, тут у многих возникали сомнения о целесообразности кисломолочки для детей до года. Дело в том, что белки коровьего молока сами по себе являются очень сложным продуктом и в общем нежелательным для употребления человеком. Но есть еще бОльшая проблема в употреблении молочных продуктов (не только кисло-), произведенных промышленным способом. Я считаю отравой все произведенные в промышленных условиях молочные продукты, в силу того, что там присутствуют гормоны (которые колят коровам для молочности) и антибиотики (чтобы коровы не болели). Мы это обсуждали где-то, надо поискать, сейчас времени не очень много. 08:27 27.08.2008, tanichka
|
|
|
|