+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Импланты для женщины старше 60 лет
Наташа, решила не на почту, а здесь задать вопрос, может и другим пригодится. Моей маме нужно протезировать зубы. Во рту разруха. Мосты нужно делать, держащиеся буквально на 2-х зубах. Соглашаются протезисты делать только с использованием имплантов. Мама категорически против имплантов. Я хотела бы для себя прояснить реальность постановки имплантов в общем случае. Женщине 61 год, иммунное заболевание, не позволяющее использовать антибиотики, пародонтоз (кровь при чистке), десны опущены. Каковы шансы приживания? Сразу оговорюсь, что понимаю, что не пойдем ставить/не ставить импланты, сразу после Вашего ответа и, конечно, это частный случай, и, конечно, требует консультации. Меня интересует общий вопрос (статистика) приживания в подобном анамнезе.
12:35 10.02.2013
,
Лариса
вопрос общий и ответ тоже общим будет, сорри. сейчас приживаемость имплантов достаточно высокая, показания расширяются. сейчас импланты ставятся при заболеваниях, которые несколько лет назад, были в противопоказаниях. возраст — не ключевой фактор. но безусловно решать надо только очно и после всех анализов. собственно, как я понимаю, пока вариантов два — либо мост на имплантах, либо съемный протез.
12:53 10.02.2013
,
*
ter4ik
Спасибо за такой быстрый ответ. А то, что принимать антибиотики нельзя как влияет на приживаемость? Сейчас это не противопоказания?
И еще, ведь импланты начали ставить достаточно недавно, есть статистика как они ведутсебя через 15–20 лет? Не вываливаются?
Я просто до сих пор под впечатлением, как у моей бабушки (86 лет) здоровые зубы ваваливались сами при кусании обычной пищи (десна не держали зубы, не знаю, как научно это называется).
13:10 10.02.2013
,
Лариса
Современные импланты ставят уже лет 30–35). А так и в древности камни вместо зубов вставляли))).
Если хорошо сделано, ничего не вываливается. Невозможность приема антибиотиков надо обсуждать лично. Кто-то из врачей работает под 100% прикрытием антибиотиков, кто-то нет. В любом случае это не первый случай невозможности или нежелания приема антибиотиков.
Выпадающие здоровые зубы — не новость, именно этим мы стращаем пациентов на чистку. При изобилии камней отодвигается десна, а за ней уходит кость. Плюс возрастные изменения. Закономерно, к сожалению(
10:23 11.02.2013
,
*
ter4ik