+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Ночное ГВ и кариес
Несколько часов назад я в очередной раз выслушала от Вариного стоматолога кучу "прекрасного" по поводу своего отказа отлучить ребенка от груди дабы не портить ему зубы. Тут уже я не улыбалась, помахивая ручкой, как делала раньше, вступила в спор и сослалась на исследования, о которых много читала. Она язвительно попросила принести ей эти статьи. Нести их не собираюсь, все равно не убедим друг друга, но вот самой стало интересно почитать не просто упоминания о многочисленных исследованиях, а и их сами. Кто-нибудь встречал что-то подобное? Конкретными ссылками поделитесь?
Я как приехала, кинулась искать в "Искусстве грудного вскармливания" — там есть статья на эту тему и в ней вот такая ссылка
http://www.llli.org/russian/nb/caries.html
Вдруг кому пригодится :-)
12:26 17.01.2013
,
Ejikovna
да-да, оно хорошее. его можешь принесть)
я сейчас готовлю большой материал про гв и зубы, как будет готов, я выложу обязательно.
приличное количество в зарубежной литератре
14:12 17.01.2013
,
*
ter4ik
Спасибо тебе, добрый человек! Ждем с нетерпением!:-)
22:37 17.01.2013
,
Ejikovna
Юля, а еще очень наглядно для стоматолога: покажи ей состав детской пасты Splat.:) Это я не для рекламы, если что.:)
А повышение содержания лактоферрина в грудном молоке, например, происходит после двух лет ГВ. Максимум — на 4м году ГВ.
Цитирую с сайта: Состав: В состав зубной пасты SPLAT JUNIOR СЕВЕР входит комплекс молочных ферментов (лактоферрин, лактопероксидаза и лизоцим) и казеин – натуральный белок, который препятствует прикреплению кариесогенных бактерий к поверхности зубов и, кроме того, повышает концентрацию кальция и фосфата в твердых слоях эмали. Входящий в состав зубной пасты дикалия глицирризинат, полученный из лакричника – успокаивает и смягчает слизистую оболочку полости рта, а аминофторид способствует быстрой реминерализации эмали. Паста SPLAT JUNIOR не содержит искусственных красителей и консервантов, также отсутствуют лаурилсульфат, сахаринат и ментол, безопасна при случайном проглатывании. Все пасты SPLAT Junior прошли сертификацию и клинические испытания в России и странах ЕС. Активные компоненты: Кальцис, лактоферрин, лактопероксидаза, оксидаза глюкозы, дикалия глицерризинат, маннит,лизоцим, папаин, олафлюр, казеин, экстракт молока. Страна-производитель: Россия Объем: 55 мл = 160 руб.
Надо еще исследований? Про прикус и высокое нёбо, про работы жевательных мышц?
17:38 04.02.2013
,
sidorovakoza
Оля, спасибо большое! Можешь и мне тоже в почту кинуть еще ссылки? Я приносила ей статью, ссылку на которую давала в первом сообщении, в следующий наш приезд про отмену ГВ она не сказала ни слова, ТТТ :-))))) может, конечно, подумала, что бесполезно с такой безответственной мамашкой спорить, но может и сдвинулось что-то.
15:05 05.02.2013
,
Ejikovna
Ок.:) Там ссылки на английском, а презентация Палмера — на русском есть. Там не только про кариес, а в основном про правильное развитие челюсти на ГВ и аномальное — на ИВ.
02:59 06.02.2013
,
sidorovakoza
Оль. а накидай мне на почту, плиз, вдруг я что не нашла)
23:27 04.02.2013
,
*
ter4ik
Ага.:) Которая в профиле?
01:34 05.02.2013
,
sidorovakoza
Ага). Спасибо
03:03 05.02.2013
,
*
ter4ik
Скинула, лови. Надеюсь, что-то пригодится.
10:53 05.02.2013
,
sidorovakoza
Спасибо! Завтра посмотрю). Если у кого есть статьи, ссылки, просто факты, подтвержденные, девочки кидайте, пожалуйста. У меня мегапроект продвижения гв в стоматологический мир)
14:22 05.02.2013
,
*
ter4ik
http://www.centr-rebenka.ru/articles/health/health_49.html
15:58 11.04.2013
,
sasha
Саша, спасибо! У меня очередная моральная подготовка к проф.осмотру и встрече с укоризненным взглядом врача, очень нужная информация :-)
01:19 12.04.2013
,
Ejikovna