+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / про электрощетку детям

Здравствуйте, Наташи!
Я опять про щетки.
Детям вроде бы дважды в неделю разрешается чистить зубы электрощеткой с мягкой щетиной, так?
В общем, "тракторная щетка" — единственное, чем сын дает чистить нормально, видно из любви к тракторам и прочей технике, остальное баловство. Таки можно применять ее чаще? Не три минуты, а хоть секунд сорок, без давления практически, но Каждый день?

04:07 10.12.2012, Олеся

Какая именно щетка?
10:21 10.12.2012, * ter4ik

Oral-b vitality sensitive
11:43 10.12.2012, Олеся

честно? я бы не стала… можно легко травмировать слизистую и сделать больно — этого я боюсь, тогда охоту вообще отбить. почему спрашиваю про тип щетки — есть щетки с датчиком давления и регулировкой скорости, этими еще с натягом можно, но и то… Натуль. а ты что думаешь?
12:58 10.12.2012, * ter4ik

а! то есть вообще нельзя чистить такой щеткой ребенку?
или все же два раза в неделю наши законные?

12:36 11.12.2012, Олеся

ну почему же мы должны слизистую поранить-то? столько уже пользуемся, ничего не раним, ни на что не жалуемся.
меня именно эмаль беспокоит, а не десна. выдержит ли эмаль.
с обычной щеткой он хулиганит, зажимает ее и кусает или требует сам. понятно какого качества почистка, если сам. А эта быстро и сердито, и он доволен и мама довольна, что везде успела пролезть в доли секунды :), тока гложет беспокойство, не слезет ли эмаль. а так щетка ооочень мягкая, гораздо мягче обычной любой.

12:40 11.12.2012, Олеся

кстати, я даже не поленюсь ему лично купить с датчиком давления и всеми прибамбасами, если этой можно. ты только скажи, как называется.
12:41 11.12.2012, Олеся

прости за задержку, дети убили комп, а с айпада срывается что-то(
давай внесем ясность — время чистки не зависит от щетки! неважно, электрика или мануальная, время чистки 2–3минуты все равно у взрослого и чуть меньше у детей, тк зубов меньше)
поэтому, если вопрос во времени,то говорить не о чем — надо чистить нормлаьно любой щеткой
про травмы — хоорошо,что не травмировались пока. просто любая травма щеткой вызывает очень болезненные афты и потом фиг с чем залезешь. зачем эти приключения?
про щетку — моделей много, должен быть регулятор давления(при чрезмерном давлении щетка пульсирует и останаливается) и разные скорости работы.

11:54 13.12.2012, * ter4ik

спасибо, Наташа! Буду уговаривать его на щетку кура :))
сегодня сопротивлялся — повалила его на большого плющевого медведя и велела медведю держать ребенка :)), пока я почищу. и медведь "держал".

12:17 13.12.2012, Олеся

))))))))))молодчина!))) какая ты выдумщица). мне учиЦЦа и учиЦЦа(
12:19 13.12.2012, * ter4ik

Прошу прощение за ожидание!
Предлагаю компромисс: можно же имитировать чистку "трактором" — пожужжать ей за щекой, потом подмести… ну не знаю, скажите "совком" (то бишь ручной мягкой щеткой), потом опять пожужжать "трактором" — так даже интересней, по-моему:) Совершенно не обязательно по-честному чистить, если вот ребенок хочет только этой чистить:) Все можно обыграть! А вот реальная чистка электровеником — я не сторонник, можно поранить, это правда!

00:43 11.12.2012, * NMorozova

попробую чередовать жужжание и нежужжание, как-то же надо выходить из положения.
13:08 11.12.2012, Олеся

я тут где-то прочитала, как одна мама насильно чистит зубы и это лучше, чем не чистить. и стала свою лялю насильно. всякие игры — я не умею… через 2 недели сплошной позитив по сравнению с первыми слезами до полуобмороков (я преувеличваю, но слезищ — во! было). А щас она с такой любовью сама себе начищает, потом берусь я за ее зубы, и мы плачем, а потом всему конец и мы смеемся))). а папа держит руки. пч мне одной не справится. что хотите думайте, но так правильно тоже))).
00:10 11.06.2013, Katharina