+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ зуб без нерва
добрый день! прошлым летом удалили нерв в зубе. вроде на ренгене тогда было все в норме. но периодически дает о себе знать- то болит при кусании, то при плоскании теплой водой, если сразу языком на него надавить- больно, то ночью я его чувствую. врач трогать сейчас отказывается (беременность). говорит, если совсем приспичит, тогда полезем. мне с одной стороны не хочется трогать это "лихо", с другой- ведь как назло он может в самый неподходящий момент "выдать". Наташ, как считаешь, стоит лезть сейчас?
03:51 10.12.2012
,
katenka
Нууууу… Если беспокоит, то чего ждать? Похоже там не нашли канал и в нем полуживой нерв, он и дает такие ощущения. Его б прибить и походить, пока не родится карапуз. А родится, канал запломбировать. А скинь мне снимки старые(лечения этого зуба), если есть.
10:26 10.12.2012
,
*
ter4ik
Наташа, дошла таки я до страхового врача с этим зубом. Сделали снимок. Вроде сказали киста (новообразования). Мол, зуб давит на нее и болит. Предложили типа операцию — подрезать основания зуба чтоб не давило. Перелечивать сказали стремно, мол сделано каким то там формалиновым способом и лезть туда себе дороже.можно тебе снимок скину — может что нибудь сможешь сделать без операции?
10:59 23.03.2014
,
katenka
чушь! никто никуда не давит! инфекция в канале (и/или не найденный канал) вызвало воспаление вокруг верхушек. Убрать инфекцию, читай перелечить каналы, и все уйдет в 95–97% случаев. Снимок скинь,конечно, поглядим
Формалиновый метод проивен, конечно, но раз воспаление есть, значит есть ход для инфекции, значит и вероятность пройти канал приличная. я бы пробовала каналы перелечивать, а уж если никак, то только тогда резекцию делать, как крайний вариант
12:23 23.03.2014
,
*
ter4ik
на руках нет(надо запрашивать будет.
23:24 10.12.2012
,
katenka