+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Желтый налет утром после после сна
Здравствуйте, дорогие Наталья и Наталья!:)
Недавно я спрашивала про необходимость посещения стоматолога, если ничего не беспокоит, и в результате мы сходили. Все прекрасно, зубы в норме, эмаль хорошая, гигиена на отлично. Но врач програмно стала ругать за ночное ГВ, которое, по ее мнению, сильно портит зубы, я ответила, что это не так, есть исследования и ГВ мы в любом случае пока прекращать не будем, просто чтоб она нас поняла.
Но вот пару дней назад утром я заметила у сына на зубах желтый налет. Перед сном чистим — налета на было, утром встал — есть. Вчера даже вечером не до конца очистился, хотя чистили 2 минуты, по 10 подметающих движений на каждую группу зубов (но у нас зубы с большими промежутками между друг другом, поэтому получается, что на каждый зуб).
А может на самом деле это молоко оставляет такой налет?
Недавно ели хурму. Может плохо счистили этот вяжущий фрукт? Сходить опять к стоматологу показаться?
07:16 24.10.2012
,
Лисичка
Если гигиена идеальная, пигмент пищи не может сам по себе приклеиться к зубу, даже хурма:) Не считаю ночное ГВ опасней дневного вообще, тем более, если днем чистка имеет место быть в качественном виде. Если чистки нет — любая пища опасна кариесом в любое время суток. А налет — он либо есть, либо его нет, как мед у Винни Пуха:)))
13:45 24.10.2012
,
*
NMorozova
Спасибо!
:) там было про хвост. А мед если есть, то его сразу нет:) мы как раз читаем Заходера:)
Гигиена, стало быть, плохая? Чистить лучше? Но странно, что раньше налета не было. И есть он только после сна. После вечерней чистки нет. Или это не налет? Зуб с желтым оттенком не целиком, а только возле десны. Сходить еще раз провериться?
04:42 25.10.2012
,
Лисичка
Итого сколько дней уже ваша хурма на зубах?:)
Если бы налет был от грудного молока, он бы и после дневного сна там был, логично? Поэтому предполагаю: налет есть, правильно, что у шейки зуба, что тоже типично. Ну чего-то недочистили. Будьте внимательнее, если это не помогает — следующий осмотр.
08:21 26.10.2012
,
*
NMorozova
Да оно вроде бы все счищается. Зубы блестят . После щетки дополнительно полотенцем пробовала "полировать". Просто у десны они стали желтоватые.
00:16 27.10.2012
,
Лисичка