+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Флюс у ребенка

У Тёмы над одним из пролеченных зубов образовался такой желтый пупырышек на десне. Стоматолог видела зуб, клялась, что с пломбой все в порядке, нового кариеса на зубе нет. Но прописала антибиотик. Иначе Тёма потеряет еще и этот зуб. Десна красноватая. На зуб особенно не жалуется, но нервируется повышенным вниманием к этому месту, и после настойчивых расспросов говорит, что болит. Потом — что не болит. Я вот не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, специалисты. Т.е. там внутри воспаление? Как оно может быть? Откуда там инфекция? Может это гипотетически быть просто флюс, который потом сдуется и все (как у взрослых бывает)? Или если таки там воспаление, то пузырек может вскрыться, выпечь и все на этом?Для меня, не специалиста, это выглядит как антибиотики на пустом месте (на всякий случай), что я обычно не практикую ни с собой, ни с детьми. С другой стороны, уже есть опыт лечения и удаления под наркозом воспалившихся зубов, т.е. не хочется повторения. Помогите разобраться.
14:05 15.10.2012, mother goose

Это обострение воспалительного процесса в пульпе и окружающихт каней, все связано с причинным зубом. АБ без перелечивания — не надо. "Флюс" — не проходит сам по себе ни у детей
00:17 16.10.2012, * NMorozova

прошу прощения,
… ни у взрослых, а развивается дальше. Если видимые признаки гнойника временно проходят — это не излечение.

Признаки достаточно классические, не надо искать казуистики.
Зуб — перелечить, АБ внутрь.

00:24 16.10.2012, * NMorozova

Т.е. вскрывать пломбу и смотреть, что там внутри? Может рентген сделать сначала? Просто Тёма не дастся лечить. Снова наркоз… Спасибо за Ваш ответ.
03:52 16.10.2012, mother goose

Очень грустная история, и ваша, к сожалению, не единственная, когда у ребенка уже был сеанс наркоза и по какой-то причине что-то все-таки не сделали до конца. Чем вам поможет снимок? Мммм… впрочем, сделайте, ибо этот документ с которым божись-не божись, а если рецидив процесса да еще с обострением — там это видно. Но это если вы хотите добиться справедливости от лечившего вас доктора. Это все сейчас вторично по отношению к самой проблеме. Сколько Теме сейчас?
05:35 16.10.2012, * NMorozova

Тёме 4 года. Я не за справедливость. Я все еще не теряю надежду, что все обойдется. На этом зубе (4-ка верхняя правая) не было воспаления раньше, ее просто лечили под наркозом за компанию с воспалившимися зубами, там пульпит был или просто кариес, я не помню уже.
12:11 16.10.2012, mother goose

Если есть свищ непосредственно под этим зубом, само не пройдет и не рассосется. Те оно потому и не активно, и не болит особо, что есть свищ — отток гноя. Снимок я бы сделала. И да, лечить, конечно
13:22 16.10.2012, * ter4ik

Сейчас пьем антибиотики 7 дней и показываем зуб снова. Или не ждать 7 дней и бежать срочно лечить?
14:27 16.10.2012, mother goose

Антибиотики снимут обострение, но не вылечат зуб. Через неделю-месяц-при или после простуды будет тоже самое- свищ. Аб не работают в таких ситуациях, тк не убирают причину
15:40 16.10.2012, * ter4ik

Бежать лечить не обязательно, но лечить нужно. После недели АБ-терапии — самое оно.
а обсуждать вопросы справедливости нужно, потому что вам важно понять, что именно делали в этом зубе. А почему вы думаете, что не даст лечить? 4 года — это не 2) Это возможность просто лечить, в кресле, без эпопеи с наркозом. Можно поставить такую цель. А про пломбу… Ну я часто вижу на приеме безупречные красивые пломбы, прямо реставрации целые, а внутри — бяка, а на десне — мешок с гноем. И в данном случае плевать на пломбу — внутри проблема. И я таким детишкам обязательно делаю снимок и фотографии, чтобы иметь доказательства проблемы.

04:02 17.10.2012, * NMorozova

Просто в кресле — под закисью азота? Пытались старшую сестру лечить тут. Почти 6 лет, у меня на ручках, только пломбу счищать начали, зуб не трогали — рыдала в 3 ручья…
04:41 17.10.2012, mother goose

Много зависит от того, какой ребенок, ГДЕ и КАК лечить. У меня знакомая 5летка, боящаяся врачей, маму терзает, когда еще пойдем к доктору. Лечатся у Наташи Морозовой они). Это я не в рекламных целях, а для примера, может, стоит поискать "своего" врача?
07:58 17.10.2012, * ter4ik

У меня дети специально требуют конфет, чтобы уже скорее пойти к стоматологу. Всерьез. Акф-дент (раньше в валлексе), мультики по запросу, подарки потом, все в кайф.
10:54 20.10.2012, Myriamm

так все нормально было, лечили уже раньше. это и был свой врач. мы за ней даже в другую клинику пошли, и тут такое.
12:27 17.10.2012, mother goose

Тогда почему ты пишешь, что лечить не даст, а дочь рыдала в три ручья? … Свой врач — это тот, с кем найден эмоциональный контакт, и кто качественно делает. если такой врач есть, то и идти к нему лечиться
08:30 18.10.2012, * ter4ik

Тёма никому ничего не даст, никакому врачу. В прошлом августе, перед удалением зубов под наркозом я возила его и к Наташе. Он рыдал и там и потому и решили удалять и заодно все пролечить под наркозом. С тех пор врач, что удаляла, его и наблюдает, он дается ей смотреть, лезть в рот, но лечить пока ничего не приходилось. Дочь заодно тоже тому же врачу показывала, и она ей зубы лечила и смотрела, и все было без слез. А тут вот так получилось, не знаю, почему, может, повзрослела.
Я, наверное, не понимаю чего-то насчет эмоционального контакта. Для меня это сложная тема. Вот пришел ре к врачу, рот открыл, посмотрел, полечил, все спокойно, доброжелательно — я считаю, что эмоциональный контакт найден? или как-то иначе это выглядит и происходит? Качество мне тоже оценить сложно. Клинику рекомендовала Наташа, до сих пор у меня нареканий не было.

13:28 29.10.2012, mother goose

Все. Яисовсем запуталась!) то лечатся, то не лечатся дети)
Да, контакт найден, если все прошло спокойно и ребенок готов пойти снова

16:51 29.10.2012, * ter4ik

Не хочу сказать, что это Ваш случай, но у меня в жизни было много своих врачей-стоматологов, к которым я ходила и ездила издалека…
Работу всех их переделывала Наташа ter4ik, потому что были явные проблемы, в том числе, и с перепломбировкой каналов.

Пусть у вас все хорошо закончится!

01:18 18.10.2012, Tatyana

Не напоминай))))))
08:31 18.10.2012, * ter4ik

Я запуталась:(Тогда почему под наркозом? или это было давно?
Ну, справедливости ради должна сказать, что любой Акелло, бывает, промахивается, и "такое" случается. Надо решать текущую проблему грамотно. По своему опыту могу сказать что корень зла в недо: недообсуждении, недообъяснении, недопонимании и т.д. Как только все раскладывается по полочкам, зубы лечатся:) Возможно, вы что-то "недо" с вашим доктором, попробуйте поговорить еще раз.

Наташа, спасибо за приятность:)

14:21 17.10.2012, * NMorozova

Под наркозом удаляли 3 зуба и заодно лечили все, что надо лечить во рту. Это было год назад.
Опять не поняла я про недо. Недообсуждение у меня с доктором или у меня с ребенком или у доктора с ребенком? Т.е. чтобы зубы спокойно лечились доктор должна дообъяснить ребенку или мне или? Если я что-то дообсужу с доктором, то как это скажется на желании ребенка лечиться? Я очень извиняюсь. Я, может быть, какие-то странные вещи спрашиваю, Вы не обижайтесь, пожалуйста.
Я действительно очень редко общаюсь с медиками, и нам, видимо, сложно прийти к взаимопониманию. Мою позицию в двух словах можно описать как "само рассосется", доктор наша, понятно, с этим несогласна. Создавая тему, я хотела понять для себя, насколько радикально настроена наша доктор по сравнению с другими докторами.
Апдейт по теме: и оно таки рассосалось, да. Так что пока не лечим.

13:43 29.10.2012, mother goose

Свищ закрылся под антибиотиками, на какое-то время этот зуб перестанет быть проблемой для вас. Однако он не должен перестать быть проблемой для вашего доктора, который объяснит вам свою дальнейшую тактику лечения. "Недо" касается вас, родителей, в общении с врачом. Вы должны вникнуть в его объяснения , согласиться или нет с его планами.
Ибо суть проблемы в том, что зуб лечили, а там свищ. Зуб надо перелечивать.

23:09 29.10.2012, * NMorozova

Тебе спасибо за работу)
08:31 18.10.2012, * ter4ik