|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Флюс у ребенка
| У Тёмы над одним из пролеченных зубов образовался такой желтый пупырышек на десне. Стоматолог видела зуб, клялась, что с пломбой все в порядке, нового кариеса на зубе нет. Но прописала антибиотик. Иначе Тёма потеряет еще и этот зуб. Десна красноватая. На зуб особенно не жалуется, но нервируется повышенным вниманием к этому месту, и после настойчивых расспросов говорит, что болит. Потом — что не болит. Я вот не понимаю. Объясните мне, пожалуйста, специалисты. Т.е. там внутри воспаление? Как оно может быть? Откуда там инфекция? Может это гипотетически быть просто флюс, который потом сдуется и все (как у взрослых бывает)? Или если таки там воспаление, то пузырек может вскрыться, выпечь и все на этом?Для меня, не специалиста, это выглядит как антибиотики на пустом месте (на всякий случай), что я обычно не практикую ни с собой, ни с детьми. С другой стороны, уже есть опыт лечения и удаления под наркозом воспалившихся зубов, т.е. не хочется повторения. Помогите разобраться. 14:05 15.10.2012, mother goose
|
|
| Бежать лечить не обязательно, но лечить нужно. После недели АБ-терапии — самое оно.
а обсуждать вопросы справедливости нужно, потому что вам важно понять, что именно делали в этом зубе. А почему вы думаете, что не даст лечить? 4 года — это не 2) Это возможность просто лечить, в кресле, без эпопеи с наркозом. Можно поставить такую цель. А про пломбу… Ну я часто вижу на приеме безупречные красивые пломбы, прямо реставрации целые, а внутри — бяка, а на десне — мешок с гноем. И в данном случае плевать на пломбу — внутри проблема. И я таким детишкам обязательно делаю снимок и фотографии, чтобы иметь доказательства проблемы.
04:02 17.10.2012, * NMorozova
|
|
| Тёма никому ничего не даст, никакому врачу. В прошлом августе, перед удалением зубов под наркозом я возила его и к Наташе. Он рыдал и там и потому и решили удалять и заодно все пролечить под наркозом. С тех пор врач, что удаляла, его и наблюдает, он дается ей смотреть, лезть в рот, но лечить пока ничего не приходилось. Дочь заодно тоже тому же врачу показывала, и она ей зубы лечила и смотрела, и все было без слез. А тут вот так получилось, не знаю, почему, может, повзрослела.
Я, наверное, не понимаю чего-то насчет эмоционального контакта. Для меня это сложная тема. Вот пришел ре к врачу, рот открыл, посмотрел, полечил, все спокойно, доброжелательно — я считаю, что эмоциональный контакт найден? или как-то иначе это выглядит и происходит? Качество мне тоже оценить сложно. Клинику рекомендовала Наташа, до сих пор у меня нареканий не было.
13:28 29.10.2012, mother goose
|
|
| Я запуталась:(Тогда почему под наркозом? или это было давно?
Ну, справедливости ради должна сказать, что любой Акелло, бывает, промахивается, и "такое" случается. Надо решать текущую проблему грамотно. По своему опыту могу сказать что корень зла в недо: недообсуждении, недообъяснении, недопонимании и т.д. Как только все раскладывается по полочкам, зубы лечатся:) Возможно, вы что-то "недо" с вашим доктором, попробуйте поговорить еще раз.
Наташа, спасибо за приятность:) 14:21 17.10.2012, * NMorozova
|
|
| Под наркозом удаляли 3 зуба и заодно лечили все, что надо лечить во рту. Это было год назад.
Опять не поняла я про недо. Недообсуждение у меня с доктором или у меня с ребенком или у доктора с ребенком? Т.е. чтобы зубы спокойно лечились доктор должна дообъяснить ребенку или мне или? Если я что-то дообсужу с доктором, то как это скажется на желании ребенка лечиться? Я очень извиняюсь. Я, может быть, какие-то странные вещи спрашиваю, Вы не обижайтесь, пожалуйста.
Я действительно очень редко общаюсь с медиками, и нам, видимо, сложно прийти к взаимопониманию. Мою позицию в двух словах можно описать как "само рассосется", доктор наша, понятно, с этим несогласна. Создавая тему, я хотела понять для себя, насколько радикально настроена наша доктор по сравнению с другими докторами.
Апдейт по теме: и оно таки рассосалось, да. Так что пока не лечим. 13:43 29.10.2012, mother goose
|
|
|
|