+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ пластика уздечки верхней губы
навеяло предыдущим постом… нам в воскресенье предстоит удаление 4 верхних зубов под наркозом и заодно пластика уздечки верхней губы лазером, она у дочки (2г4м) очень короткая, крепится почти к самому краю десны (нижнему). я вот задумалась — а надо ли ее трогать, раз даже уздечку языка можно оставить как есть. уздечку языка мы подрезали на 2 сутки после рождения по совету консультанта по ГВ, еще у нас пальчики на ногах есть сросшиеся. с ними-то мы уж точно ничего не будем делать, хотя все вокруг говорят — как так, вы что, разрежьте и всего делов-то…
11:43 27.09.2012
,
tatumarika
с уздечкой губы вопрос иной — при толстой уздечке верхней губы часто бывают диастемы — расстояние между центральными зубами. это эстетически не всем нравится, для профилактики этого состояния и коррекции уздечку "подрезают". это можно сделать не обязательно сейчас, а когда прорежутся постоянные центральные резцы,чтобы понять будет ли диастема или нет. но с другой стороны, раз наркоз уже делается по другим показаниям, может быть имеет смысл сделать сразу, тут имхо надо ребенку смотреть.
про пальчики — опять же имхо это ваше личное дело, эстетика. я бы разделила, но это не совет и не рекомендация к действию)
14:31 27.09.2012
,
*
ter4ik
я посмотрела уздечку — она примерно миллиметр толщиной. это считается толстая? хотя молочные зубки были с расстоянием, значит постоянные тоже будут, потому что уздечка прям между зубами начинается… а вдруг зубам, чтобы ровно встать, не хватит именно этого миллиметра. такое же тоже может быть?
а насчет пальчиков — эстетика такая субъективная вещь, что делать ради нее пластические операции… одна моя подружка уменьшила и выпрямила нос. никогда б не подумала, что она будет грустить по прежнему носу:) а она сказала, что ощутимо лишилась индивидуальности
08:17 28.09.2012
,
tatumarika
Уздечку надо смотреть врачу. Расстояние между молочными зубами не всегда говорит о том, что будет диастема
12:54 28.09.2012
,
*
ter4ik
А про эстетику и пластических операции, Имхо, сросшиеся пальчики не равны носу. Но это Имхо только). Выбор ваш и я его уважаю)
12:56 28.09.2012
,
*
ter4ik
да я про пальчики просто написала:) чтоб подчеркнуть, что вроде НАДО с ними сделать что-то, но я не вижу в упор чтоб они как-то мешали ходить, прыгать, бегать и вообще жить и радоваться, может с уздечкой верхней губы то же самое. ладно, завтра решу,что и как… спасибо за ответы:)
14:50 29.09.2012
,
tatumarika
Мммм! Как у вас все прошло? Проглядела ваш вопрос…
07:12 01.10.2012
,
*
NMorozova
сейчас все хорошо, а вообще было нелегко… оставить ребенка одного в кабинете, сам наркоз, выход из него…сам наркоз для меня жуть полная, я его испытала 4 раза в жизни и морально переносила его очень тяжело, вот это чувство полной потери себя и отдачи во власть непонятно-незнамо чего я своему ребенку не пожелала бы испытать. но уже выхода не было, ситуация очень похожа на ситуацию thelga, только до раздутия еще не дошло, но оставалось уже совсем немного:(
удалили 4 верхних зуба и сделали пластику уздечки верхней губы в щелкунчике в красногорске, с анестезиологом мы познакомились только перед самой операцией, рассказывать о наркозе он особо желанием не горел. но нам это и не было нужно. стоматолог как стоматолог и анестезиолог как анестезиолог нам понравились, т.е. не то чтобы понравились, но им мы смогли доверить своего ребенка для проведения наркоза и стомат. лечения. все, что они говорили помимо своего профиля — уши вяли их слушать. особенно про ГВ и неврологию.
уже после удаления к нам пришла врач и сказала, что сейчас пойдем к Ульяне, анестезиолог позовет на просыпание нас и принялась читать лекцию о вреде ГВ, мы подскочили на Улькин крик "Мама!!!!!!!!!!!!» и побежали в кабинет к ней, они удивились такой нашей реакции, очень медленно все делали, толклись вокруг нас, сразу оба говорили что-то, что нельзя так ее носить вертикально. грудь ни в коем случае сейчас не давать, положите ее на диван, что вы ее носите, а там еще так тесно в клинике, все это нагнетало напряжение, а Ульяна вообще была невменяема, вырывалась из рук мужа, расцарапала себе лицо, пыталась выдрать из ранок губки кажется, лицо и руки в крови, плакала очень сильно, врачи за нами по пятам ходят и предлагают включить ей мультик и дать шарик. я взяла ее на руки минут через 5–7, не выдержала, и дала грудь, она моментально успокоилась и затихла. у врачей были такие лица опешившие, они прям попятились, когда увидели эту картину:) когда я до этого у них спрашивала, нормальная ли это реакция на наркоз, было ли такое у них, они уклонялись от прямого ответа и говорили, что обычно это сказывается неврология и тут они стали с удвоенной силой говорить про вред ГВ и советовать обратиться к неврологу. а нам с мужем было так явно видно, что дочке просто нужна была я и сися:)
я ему говорю — давай быстрее иди плати и пошли отсюда. на ресепшн мужу выдали счет, где время наркоза было указано 45 минут, он стал спрашивать, не ошибка ли это. т.к. по нашим подсчетам наркоз длился минут 25–30 мааааксимум. в-общем, быстренько снизили до 30 минут, мы так и не поняли, хотели они так нас надуть или правда никто из них за временем не следил и написали примерно:)
в-общем мы оттуда буквально сбежали, я позвонила Руслану уже из машины, он меня успокоил, сказал, что нет у нас никакой неврологии, что во время наркоза тонкое тело выходит и надо держать контакт с ребенком (физический, молитва и т.д.), дал рекомендации поить больше и вернуть в привычную обстановку быстрее ребенка.
дома через час уже дочь была "в себе", все хорошо:)
11:45 01.10.2012
,
tatumarika
Хорошо, что все закончилось! Приходите в себя и зубки берегите!)
13:18 01.10.2012
,
*
ter4ik
да, спасибо. я теперь всем советую чистить зубы:)
у меня тут немного поостыло и мне кажется, что я слегка сгустила краски:) но до наркоза все же лучше не доводить, лично я убеждена, что наркоз в любом возрасте хоть и прекрасный выход, но все-таки жесть!
а щелкунчик не жесть, вполне могу рекомендовать делать наркоз там, дешевле в 2 раза, чем в дентал-фэнтази. только я понять не могу, неужели такой дорогой наркоз никто не считает сколько он длился по времени и не очень-то и важно, сколько денег за него брать… или правда нас хотели надурить…
врач звонила сама на след. день, все расспросила, ответила на вопросы, но опять подчеркнула с упреком, что нельзя было давать грудь. сказала, что еще позвонит в четверг узнать как дела.
и анестезиолог написал рекомендации, что делать при возможной температуре и рвоте, я сегодня только прочитала. т.е. заботу ПОСЛЕ они проявляют
16:21 02.10.2012
,
tatumarika
А какой наркоз был? Что за препарат?
А про цены… Мы как-то общались с вами на материальной почве;))) Так вот, в ДФ цена обусловлена очень чистым наркозным препаратом, правильно и качествено подаваемым на хорошем оборудовании, а также самой сильной детской анестезиологической бригадой во всей Москве без преувеличения. Поэтому, когда речь заходит о наркозе, я рекомендую не жалеть денег и делать там. Но в любом случае у вас все уже позади, с чем вас и поздравляю! А про препарат напишите, все-таки, пожалуйста, потому что это странно, цена на
севоран (если это он)в разы отличаться не может.
14:51 03.10.2012
,
*
NMorozova
Препарат — севоран (севофлюран). он, насколько я поняла, бывает только одного производителя. разрешение мы подписывали на проведение стомат. лечения под наркозом именно севоран. анестезиолог — заведующий отделением анестезиологии-реанимации с палатой интенсивной терапии, врач-анестезиолог-реаниматолог, врач высшей квалификационной категории
Опыт работы — 22 года. Во время операции присутствует анестезиолог, врач-стоматолог и ассистент. Оборудование у них дрегер, немецкое.
А стоимость за час севорана на сайте у них 14 т.р., но уже второй месяц висит "акция до конца месяца — скидка 30%", т.е. 10 т.р., может он у них постоянно столько стоит. за полчаса 5т.р.
ну а 100% гарантии на то. что не будет осложнений и летального исхода в ДФ, как и в Щелкунчике не дают:)
я изначально просто почувствовала, что остановимся на этой клинике, больше не поедем никуда, все будет хорошо, так оно и случилось.
но вот что не позвали на просыпание — минус огромный! наверно просто стоматолог увлеклась рассказывать о вреде ГВ, а ассистент вышла из кабинета, анестезиолог там был один в тот момент.
ну а насчет материальной почвы — ну не люблю я переплачивать ни за что:) (ни за что — это за что именно я платить не вижу смысла), уж насколько я подозрительная и недоверчивая, но в щелкунчике ничего не екнуло, что что-то не так. но тут все равно решать и чувствовать каждому надо самому. тем более, что я считаю, что пусть врач самый лучший и по рекомендации, проверенный, но это не значит, что МНЕ надо именно к нему. я ориентируюсь только на свои чувства, надеюсь, что это и есть интуиция:)
а платить за 45 мин наркоза при том, что мы в клинике всего 50 мин, мне показалось странным:) и что это было, я так и не поняла:)
04:48 04.10.2012
,
tatumarika
Практично:) ну, ладно, доброго здоровья!
12:10 04.10.2012
,
*
NMorozova