+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / ортодонтический вопрос

Наташа, прошу вашего комментария, пожалуйста:-)

У сына (почти 9) начали год назад меняться зубы. Коренные лезли 2м рядом, так как не раздвинулись молочные. Я вас тогда мучила вопросами:-) Мы сделали ему у местного доктора каппу Миобрейс, которая по индивидуальному слепку. Где-то год он с ней спал. Результат налицо — новые зубы почти на месте. Почти. Но другим видно, что будет сложно лезь (сделали панораманый снимок). Вы, наверняка, слышали про А.О.Жука. Кажется, он в 1м меде работает. И принимает иногда в Подмосковье, что нам сильно ближе. Мы съездили к нему на консультацию и он предложил 2 варианта: 1. снова сделать каппу, а может потом и ещё одну, и не факт, что потом не понадобятся брекеты. 2. на 1 год одеть некую штуку несъемную типа пластины, которая раздвинет зубы и, вероятно, брекеты не понадобятся. Но эта штука работает лет до 9, 5, то етьс либо сейчас, либо потом уже нельзя. Он предложил выбор. Сам считает 2 вариант лучше. А я , конечно, мечусь(((Уж очень не хочется брекеты потом… А какова ваша позиция?

06:11 07.09.2012, Geba

Ой, я пас. Слишком специфичный вопрос и не по моему профилю, тем более не видя ребенка. Может, Наташа посоветует…
11:16 07.09.2012, * ter4ik

Прошу прощение за ожидание,
Жука прекрасно знаю, он зав.кафедрой детской стоматологии в Первом МГМУ им И.М. Сеченова:))
Считаю любую съемную аппаратуру у детей неэффективной, трата времени, нервов ребенка и ваших денег.
Истинное эффективное ортодонтическое лечение возможно с 6 до 12 лет, все что позже — компромисс между удалять/не удалять, камуфляж ортодонтической патологии или компромисс ортодонтия-хирургия.
Поэтому лечить нужно детей с 6-ти лет!!!
О какой несъемной штуке на 1 год идет речь — сказать трудно, их много разных. Но концепция несъемного лечения в вашем возрасте правильная и, как правило, так и делают: несъемный аппарат + брекеты на завершающем этапе. И вот этот альянс работает и обоснован.
Поэтому, рекомендую разобраться в аппаратуре, которую предлагает ваш доктор и начать лечиться, не теряя времени.

02:49 08.09.2012, * NMorozova

Наташа, спасибо огромное за обстоятельный ответ! Он очень нужен переживающей маме, то бишь мне)) Я как раз внутренне и оущала, что это правильный выбор , а вы подкрепили мое мнение терминами и объяснением:-) Благодарю! Выбор сделан

Хотя знаете, все-таки за те месяцы, что он спал в съемной каппе, у него был явный прогресс, наверное, стоило этим раньше заняться.

00:17 10.09.2012, Geba