+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Наш опыт и отзыв о Дентал Фентази

Итак, мои размышления о наркозе перешли в отзыв о клинике)
О ситуации: Алисе 2 с половиной года, год назад разрушилась одна верхняя двойка до десны, через полгода вторая также. Далее начали темнеть небольшими пятнышками изнутри верхние единички. Я ждала, чистила редко, ибо деть орал, а вечером истерик не хотелось.
Месяц назад появился гнойный флюс над первой разрушившейся двойкой, затем пропал через неделю-другую. Через пару недель случился отек губы над этим же зубом, день ждала, ре не жаловался, через день отек дошел до глаза. В этот же день я позвонила анестезиологу ДенталФентези на Гришина и нас поставили на удаление на вечер.

Мои соображения по причинам быстрого разрушения зубов:
— возможно, постоянный недостаток кальция в моем организме, в тч в период беременности, витамины не пила по причине обострений аллергии (в детстве меня часто им поили для снижения аллергич высыпаний)
— отсутствие чистки зубов с 7 мес до 2-х лет

Кстати, Алиса давала в 6 мес чисти свой зуб щеткой, кот на палец надевается, запустили мы по моей усталости вечерней(У нас был целый ритуал- перед сном я сажала ее в слинг примерно на час и шла делать дела, а потом с ней в слинге чистила зубы себе. Дочь с интересом смотрела на это занятие каждый вечер.

Про выбор наркоза:
— севоран- не сон, а наркоз с побочным минимальным, но все же возможным летальным исходом. Перед операцией в клинике нужно подписать бумагу, что ты знаешь это.
— я выбрала удалить 3 зуба за 10 минут, а не лечить другие за 3–4 часа, потому что вычитала на сайте врача, лечащего более 20 лет подобные вещи под наркозом, что последствия тем больше, чем больше время под наркозом. (врач консультирует на русмедсерве)
— о наркозе понятно написано здесь
http://onarkoze.ru/narkoz-u-detej/provedenije-narkoza-rebenku.html
— для меня стало откровением, что выбирать нужно прежде всего анестезиолога, в его руках находится здоровье дитя. И правда, в ДФ удаление нам делала, кажется, ассистентка, но анестезиолог был Наталья Геннадьевна, ей я больше доверяла.
— и после операции наркоз мне не кажется безопасным. Я сделаю все, чтобы это не случилось снова.

Про подготовку:
— не есть 6 часов, не пить 4 часа, в т ч грудь. Мы отвлекались гулянием по парку, но последний час ре ныл на руках- хочу пить. В клинике Алиса устроила истерику, маску держали силой пока не подействовало лекарство.
Я устала очень, ре все время хотел меня, руки- сися-внимание весь день.
Поскольку ситуация была срочная, анализов крови и ЭГ мы не делали.

Про клинику:
Мы ездили с флюсом к двум врачам в разных филиалах, больше всего меня впечатлила Елена Небольсина. На момент обострения у нас были на руках договора и телефоны анестезиологов (на случай вопросов)

Понравилось
— Мультики на ресепшн помогли провести спокойно последние 20 мин перед операцией
— Анестезиолог, которого я хотела
— В день обращения взяли на операцию
— Ре просыпался на груди

Не понравилось
— Судя по общению и отсутствию в списках врачей, удаляла нам ассистентка. А платили обычную, довольно высокую цену. По этой же причине, вероятно, с нами разговаривали как с провинившимися детьми, которые губят ребенка. После операции мы вытягивали слова клещами, снимок нам показали после третьей просьбы. Такое отношение за такие деньги- мужа разозлило очень.
— Стоимость- 1 час наркоза севоран- 20 тыс, за 15 минут мы отдали 13 тыс, таковы правила клиники
— После операции у нас возник стоматит, врач после моих 5 звонков так и не дозвонился мне.
— Никакого особенного обращения типа предложения чая или "какой Вам фильм поставить" не было.
— ГВ- источник проблем)

Про зубы:
Ре сложно стало откусывать, спереди только один зуб. Больно стало и кормить грудью, этот один передний зуб врезается в сосок.

Про профилактику:
— чистим за мультики, за сисю и проч
— собираю группу мам и деток в своем районе для игр и встреч на эту тему

Все это ИМХО) Может кому полезно будет)

17:04 28.08.2012, thelga

Не могу удержаться от комментариев…Ведь, и правда, запустили ((((Пропавший флюс — это караул, я бы сразу помчалась на операцию ((((
И вряд ли удалял ассистент (в смысле, человек со средним мед образованием))))) Скорее всего, доктор, недавно работающий в клинике)
Вообще, хорошо, что все позади и так благополучно…

19:46 28.08.2012, линочка

Полина, дело в том, что это мой выбор. Я в общем, понимала, что удаление-единственно возможный выход в случае дальнейшего обострения, но ждала и надеялась на чудо) Иногда они происходят)
15:04 30.08.2012, thelga

Я почему решила, что ассистентка- уж больно боялась она нас) Уходила от вопросов, поэтому так нападала. Еще у них ассистентки в другой одежде ходят.
15:06 30.08.2012, thelga

Ну, вообще-то я бы и считала все это чудом… Как в анекдоте про спасение — я же к тебе несколько раз присылал…
Боялась и нападала, думаю, потому, что в ходе операции могло быть много разного непредсказуемого… Защищалась психологически (Есть врачебные манипуляции и медсестринские, к врачебным медсестру в таком случае в приличной клинике просто не пустили бы…

23:36 30.08.2012, линочка

Ужасть как интересно теперь, врач это был или нет) Насчет непредсказуемости вряд ли- чего там удалять, не лечить же. Кроме того, Алисику даже капельницу ставить не стали (а это тоже как я понимаю, риски на себя какие-то берет)
16:11 02.09.2012, thelga

во-первых, спасибо за историю!
во-вторых, согласна с Полиной и отмечу, что большие, рано как и маленькие деньги, отношения не делают и особенного обращения не дают
про зубы — а вам пластинку не предложили, замещающую дефект?

01:50 29.08.2012, * ter4ik

Наташа,да, своим примером сейчас мам 10-мес малышей убеждаю чистить)
15:07 30.08.2012, thelga

Пластинки с 3, 5 лет, ибо надо же за что-то ей держаться:))

09:31 30.08.2012, * NMorozova

тьфу ты. сорри!) про возраст забыла
15:51 30.08.2012, * ter4ik

Наташа, спасибо за чуткость и помощь) В любом случае обращаться в рекомендованнную клинику проще психологически)
15:08 30.08.2012, thelga