+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Твердая зубная паста Лаш

Наташ, скажи, пожалуйста, свое мнение по поводу состава (как все это влияет на зубы, десны, стоит ли пользоваться и, если да, то как часто. В инете я ни одного отзыва стоматолога не нашла):
Безводный фосфат кальция, бикарбонат натрия, винный камень (битартрат калия), сорбит, лауроилсаркозин, каолин, органический кофе (Coffea Arabica), вкусовая добавка, гвоздика (Eugenia caryophyllus), порошок органического кардамона (Elettaria cardamomum), порошок органической корицы (Cinnamomum zeylanicum), мелкокристаллическая морская соль, порошок имбиря (Zingiber officinale), порошок органического белого перца (Piper nigrum), сахаринат натрия, эвгенол*, линалоол*.
* Компоненты эфирных масел.

Спасибо!

00:40 15.06.2012, Настя

А можно плюрализм мнений Наташи & Наташи?:))
Это очень вкусная паста, да! Корица, имбирь и кофе!
Но это больше похоже на пемзу с вкусовыми добавками, к сожалению. Фосфат и карбонат грубо "скребут" зубную поверхность, полирующих частиц нет, лаурилсаркозинат даст пенку — приятно:), каолин — это глина (зачем в рот?), сорбит — подслащает, соль — с одной стороны применяется при болезнях пародонта, но при таких грубых чистящих свойствах будет только повреждать слизистую. Все остальное — для душевного удовольствия, для гигиены рта роли не играет. Вывод — есть гораздо более полезные аналоги. Я бы не рекомендовала. Да и вообще, производят люди приятные вещи для тела — и хорошо. Пасту должны делать профессионалы:)) Elmex, Curaprox, например.

05:59 15.06.2012, * NMorozova

А я что?) я согласная). Давно пишу, что не нашла пока идеальной натур пасты для взрослых. А для детей выбор есть
01:54 16.07.2012, * ter4ik

Curaprox Вы имеете в виду вот эту пасту http://dentashop.ru/magazin.html? page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1230&category_id=114 ? а ребенку 3-х лет можно ей зубы чистить?
13:16 22.06.2012, habanera

Да, Enzycal. В 3 года можно, только вот количество пасты — маленькая горошина, внутрь не употреблять:)
21:25 22.06.2012, * NMorozova

Спасибо! Будем пробовать.
09:01 23.06.2012, habanera