+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Проблема с десной
Здравствуйте:)
История болезни такая
1. Заболела десна на 12 примерно недели беременности. сказали гингивит, пройдет после родов. Болела от еды, сладкого, соленого. Бессолевая на нек. время решила проблему почему-то, потом стало реагировать на сладкое и хлебобулочное.
2. После родов не прошло.
3. Периодически можно травками отполоскать,но от чего-то снова запускается. например от хорошо посоленного и от сладкого. И начинает. Челюсть сносит.
4. Пошла к стоматологу. Посмотрели, потыкали. сделали УЗ-чистку отложений и сказали пройдет. Не прошло.
Что еще можно сделать? Что это такое?
12:06 29.03.2012
,
Katharina
десна увеличилась в размере? как бы припухла? вообще все изменения десен — норма во время беременности, это из-за изменения гормонального фона. только вот реакция на сладкое и соленое — это скорее реакция зубов. их смотрели? боль возникает во время еды или после? быстро проходит?
скотлько после родов прошло?
12:59 29.03.2012
,
*
ter4ik
Ребенку 5 мес. Мы с Вами на один БК ходили:) Я только не конца.
Мб, от зуба, пч врач и там темное пятно нашел, под пломбой или рядом.
Десна распухала, потом во вр беременности пломбу на тот зуб, где распухала десна, поставили. И лучше, по кр. мере провал в памяти, болело или нет. Значит не болело. Потом месяца чз 2 снова стало болеть.
Сейчас СНАЧАЛА только во время еды болит, особенно от поедания белого хлеба, орешков или если волокно мяса забьется. Но если запустиился процесс боления, то по нарастающей. Чз нед. и ПОСЛЕ еды не проходит. Потом может отпустить и вообще никак не болеть. То есть боли сессиями. 2 нед болеем, потом отдыхаем.
Еще. Сейчас как раз период страданий от боли. И на той стороне есть вообще не могу. Жую др. стороной, но все равно десны на той нерабочей стороне во время еды начинают болеть и чуть-чуть распухать.
23:31 29.03.2012
,
Katharina
Уточню: вот села на бессолевую и отказалась от покупного хлеба и лаваша и тогда есть можно, не скажу что с первой бессолевой
01:36 30.03.2012
,
Katharina
с первой бессолевой порции еды ВСЁ прошло, но челюсть не сносит и почти прошло. такого, чтобы жую на одной стороне, а вторая болит (так обычно уже несколько дней), уже нет — такое сразу же прошло. непонятно, что все-таки. Подскажите, если можно на расстоянии сказать.
01:39 30.03.2012
,
Katharina
на расстоянии нет(. у меня стойкое ощущение,что связано с зубом — возможно кариес на контакте, возможно карман есть из-за нависающей пломбы. но не десна первопричина. но,конечно, надо смотреть
02:01 30.03.2012
,
*
ter4ik
а не на расстоянии? где-то принимаете? Ведь Вы тоже мама малыша.
05:37 30.03.2012
,
Katharina
Не принимаю пока, контакты врача могу дать по почте
08:56 30.03.2012
,
*
ter4ik
Ок
12:27 31.03.2012
,
Katharina