+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Ставить ли коронку?

добрый день!
Я вот в раздумьях: ставить коронку или подождать. У меня депульпированная 6ка. Штифтованная, осталось лишь задняя стенка. Терапевт как поставил пломбу, послал ставить коронку. А протезист заглянул и сказал: неа, нормально стоит. Пусть постоит, вот сточится и придете.
Хожу уже 3й месяц. Пломба постепенно стачивается. Понимаю, что нужно протезировать, пока что-нибудь еще не сломалось. Так мне бежать ставить коронку немедленно или можно подождать?

04:28 16.03.2012, Maria1988

Попробовать другого ортопеда и делать коронку:) Все депульпированные жевательные зубы требуют протезирования.
Натуля, скажи, пожалуйста, свое весомое слово:)

07:03 16.03.2012, * NMorozova

согласна по первому пункту. прям все депульпированные жевательные зубы под коронку не стала бы, а вот если осталсь 1–2стенки, ТОЛЬКО под коронку! и никаких примочек, вроде штифтов, реставраций и тд. качественная долговечная работа это хорошо пролеченные каналы+вкладка+качественная коронка.
что значит пломба стачивается? у вас она временная?
ждать или нет — решать вам, мы разрешить или запретить не можем. я всегда против ожидания, потому что зубы ломаются от хлеба, мармелада и прочих мягких вкусностей. зубы, как ваш, с большой пломбой, ломаются всегда по следующему сценарию — скалывается стенка зуба, не пломба, тк пломба — монолитна, а стенка — она одиноко болтается сама по себе. стенка в 99% случаев ломается под десну, а это восстановлению не подлежит в большинстве случаев. и зуб отправляется на удаление((

13:34 16.03.2012, * ter4ik