+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / что делать с десной?

Подскажите, пожалуйста, куда бечь? Ребенку 1г. и 2 мес. Были месяца два назад на приеме у стоматолога, сказал все ок — претензий нет. У малыша на данный момент 4 передних верхних и 4 передних нижних. И лезут верхние боковые (что ли, не помню как у них название), так вот, вчера смотрю кровь изо рта. Залезла, а там с левой стороны зуб пробивается и как бы кусок десны оторвался и висит (размером 0, 5 см х 0, 5 см примерно, может чуть побольше). И малыш по нему десной нижней туды сюды, туды сюды и травмирует его, вот он и кровит. А что делать? Оторвать? Боюсь. И вообще почему он оторвался? Зубы мы пока не чистим:(. Стоматолог сказал с года чистить без всего — просто щеточкой, а с полутора с гелем. И как его приклеить и чем (вообще в природе это делают). К стоматологу идти или само отвалится? Его слегка беспокоят зубки — просто чаще прикладыватся спать и все время чешет десна друг об друга — как буд то жвачное животное:), типо сено жует. Это вообще страшно?

03:56 12.02.2012, Bakardy

все нормально). все само отвалится). ничего не делать и в рот не лазить. может кровить,если травмируется — это нормально. если прям много и сильно кровит, тогда можно ко врачу сходить — он уберет за 5секунд. а вообще обычная ситуация при прорезывании крупного зуба с буграми, просто у кого-то более, а кого-то менее выражена)
12:28 12.02.2012, * ter4ik

Спасибо. Буду ждать, когда отвалится. Пока больше не кровило. Но внутри, конечно смотрится как развороченное мессиво:(. И сегодня весь день спит, температура вроде в норме, думаю замаялся сам.
14:20 12.02.2012, Bakardy

Наташа, привет!:) Как всегда согласна по всем пунктам!
А я не успела поймать момент, когда все заработало снова:))
У меня к тебе есть вопрос, напишу в личку…

01:04 14.02.2012, * NMorozova

давай на почту)
02:49 14.02.2012, * ter4ik

от тебя так и не пришло ничего…
13:51 19.02.2012, * ter4ik