+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Чистка камней при бер-сти - степень необходимости.
Девушки! Вопрос конкретный у меня: два стоматолога в нашем городишке сказали мне сделать чистку камней — наросли вот на зубах камни. Скажите, насколько необходимо и неотложно это при беременности? Мне не хватает аргументов, во-первых, для мужа — он уверяет, что это больше "разводка", что ему неоднократно делали и тут же все нарастало обратно, как было, а денег тратилась куча — ну и пр… Ну и насколько это опасно-инфекционно и надо? Можно ли отложить "на потом"? (у меня эти камни много лет уже, никто раньше про них не говорил). И если надо — очень прошу посоветовать, где и у кого лучше и чтоб не разориться (шепотом — а это не больно? …). Спасибо!!! (
14:13 01.11.2011
,
moonly
не больно!!!)))
и необходимо. потому что, гормональный баланс меняется, и десна становятся очень рыхлыми, склонными к большим и частым воспалениям, а камни все это многократно усугубляют :(. если зубы почищены и выполированы!!!!!! хорошо, то камни долго не нарастают. я видела хорошую полировку после чистки только у своего гигиениста :)), если честно. а если почистит хорошо, но потом не полировать, то толку от этой чистки нет никакой — только выброшенные деньги. если посмотреть на "чистые" неполированные зубы с увеличением даже небольшим, они будут все шерщавые-шершавые, что к ним налет будет липнуть в два раза больше, чем до чистки :(.
нужен гигиенист — пиши на почту, дам. волшебная девочка :)
01:21 02.11.2011
,
*
ter4ik
Наташа, а коронки и мосты тоже чистят?
05:20 06.11.2011
,
Snat
нет, ультразвуком не чистят. щетками проходят, и промывные части суперфлоссами проходят при необходимости.
05:57 06.11.2011
,
*
ter4ik
ага, понятно, спасибо!
11:42 07.11.2011
,
Snat