|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / 5 месяцев, белый пупырышек на десне
| Здравствуйте! Прошу, по возможности, консультации. Цель вопроса в том, чтобы понять, нужно ли что-то срочно решать или штуки такого типа почти не опасны и сами проходят.
Нам почти 5 месяцев, зубы активно идут, поэтому неясно, что именно беспокоит малышку.
Прощупывая бугорки с зубиками, нашла на фронтальной стороне денсны, в том же раойне, где на жевательной части режется зубик белый пупырышек размер 1.5мм на 1.5мм, уже неделю как нашла, за это время он не увеличился в размере, красноты вокруг нет. Когда трогаю, дочка не протестует.
Мы с мужем подумали, вдруг зуб оттуда полез!!!!! Но это был бы наверное удивительный случай. И наша массажистка сказала, что зубики острее. Мы то пока не знаем, какие бывают зубики…
Штука довольно твердая…
Дочка постоянно все грызет, с особым удовольствием наши пальцы и холодный прорезыватель из-за зубиков. Поэтому не ясно, доставляет ли ей эта штука аакие-либо неудобства.
Мы бы сходили в поликлинику нашу, но не были там ни разу и поэтому нам никто не сказал, что таким маленьким делается самостоятельный полис, так что нам теперь его делать…
А до 1905г нам далеко и без машины очень накладно, и вообще так сложилось, что нету рядом детски стоматологий. Поэтому верим, что это окажется чем-то типичным, обычным и не нуждающимся во вмешательствах.
Заранее спасибо за помощь. 06:37 20.10.2011, Lesja84
|
|
| Ничего подобного! Поликлиника дороже выходит, потому что каждый поход туда — это потенциальное инфицирование (и лечение, соответственно — лекарства, время, деньги, нервы). И после "грамотных" докторов надо искать того, кому доверяешь, чтобы все "добрые" диагнозы сняли.
У нас поликлиника рядом, с врачами отличные отношения, но я туда ходила с Темой несколько раз до года, пока не разобралась в ситуации, с Ариной один раз. С Сеней вряд ли пойду вообще :)
Кстати, а где в поликлинике Вы найдете остеопата? 18:52 20.10.2011, линочка
|
|
| Спустили, потому что сначала попали к левому остеопату, но не поняли сразу — его рекомендовали, потом ездили к хорошему, но два раза не очень удачно, у него то ли не было сил, то ли ещё что-то…было видно. А сначала он помог и очень.
Потому что вызывали окулиста аж из Семашко, а вышло…Зря вызывали)
Поэтому и спустили…
Если бы не было этих промахов, то важные вещи, типа приезда Русла и Ани Осипян, я не считаю.
В поликлинике мы тоже не были ни раз, не смотря на активные приглашения.
Но это не важно. Я знаю свои минусы, плюсы, это про интуицию. А сейчас мне нужны рекомендации про белое зерно на десне. Это, скорее всего, стоматит, но нужно подтверждение. Руслану опять не можем прозвониться, поэтому ждём совета.
Не переживайте из-за чужих слов. Они не должны вас задевать :)
За всех не напереживаешься :) 04:08 21.10.2011, Lesja84
|
|
| У меня такой штуки нет, а у сестры есть с макросьемкой. Вечером попытаемся сделать, туда посмотреть-то не сразу выходит)))
Она научилась отворачивать голову)) вот раньше мы думали, что сабсимплекс вкусный-вкусный, а потом решили, что он испортился — она отворачиваться стала…а потом поняли, что сначала она кушала, потому что давали, а потом научилась отказываться, если не хочет))) 06:59 21.10.2011, Lesja84
|
|
| Про то, что на выезды именно в семашко ходят не лучшие я тоже догадывалась, но уж…хуже всего, что это был такой единственный раз, кода моя дочка разрывалась от крика, муж сказал, что чуть не поседел…доктор тыкал в глаза, гной искал. А Савельев за один прием, без боли все исправил. Жаль, что спустя 3 месяца мы решили к нему добраться.
Поэтому и стараемся всех докторов по рекомендациям приглашать и из круга Марии Михайловны)))) раз уж она все в моей голове с головы на ноги перевернула))
Но вызывать даже провереных докторов на каждый подозрительный прыщик — это перебор… 06:33 21.10.2011, Lesja84
|
|
| всегда рядом будет тот,у кого волосы будут вставать на разных местах от ваших родов, от СС, от ношения на руках, от хождения-нехождения в сад, от нелечения соплей всеми возможными способами, от ползания ребенка по сквозняку и т.д…ну купите им лак для волос и расческу :), нехай прическа держится. а вообще, имхо, конечно, не надо родственников посвящать в такие подробности. мужу расскажите, Руслану смс-ку напишите, тут в конфе поделитесь, да и хватит :) 06:56 21.10.2011, * ter4ik
|
|
| Это мы уже поняли)))) и про роды бы не говорили, не живи они в соседнем подъезде и не звони каждый день проведывать))) но привыкаем, становимся скрытными и молчаливыми)))
Даже не просим прабабушку посидеть с дочкой, она, прабабушка, тяготеет к тому, что плакать очень полезно, и что спят дети после слез отлично, и несколько раз она нас отпускала, а я по телефону потом слышала дочкину истерику и неслась обратно. Больше не даем))) только при нас…много странностей у старших поколений, они даже перевешивают порой их мудрость… 07:10 21.10.2011, Lesja84
|
|
|
|