+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / 2ter4ik про гигиениста

Наташа, добрый день!

Внизу прочитала ваше сообщение про лучшего в мире гигиениста:-) А можно уточнить о чем речь? Надо ходить к врачу и просто чистить у него зубы? (Эх, ученье свет:-))

06:55 09.08.2011, Geba

ну не совсем :))). есть специально обученный человек, который зовется гигиенист. он чистит зубки ультразвуковым аппаратом, удаляет все камни, весь налет, после чего полирует до идеальной гладкости все зубки и покрывает фтор-содержащими препаратами. дает рекомендации по уходу за конкретной вашей полостью рта. с ним в идеале встречаться раз в полгода, но режим встреч вырабатывает гигиенист. если рот запущен, то возможны встречи и раз в три месяца. при хорошем уходе, достаточно раза в год.
если лучший в мире гигиенист нужен :))), пишите мне на почту, дам ее координаты вам.
это в принципе может делать и врач-терапевт, но качество у них обычно страдает :(

07:03 09.08.2011, * ter4ik

Наташ, а вот такой вопрос. Всегда чистили зубы ультразвуком ,а в последний раз предложили струей воды. (airflo кажется, да?) по ощущениям немного приятнее, чем утразвук, поскольку имеет вкус:) . а вот по качеству как? и что менее травматичнее для эмали? можно мне тоже телефон лучшего в мире гигиениста:) maria нижнее подчеркивание 999 на мейл ру А он (гигиенист) зубья сможет заодно проверить?:)
13:50 11.08.2011, Murka

Машк, airflow — это не читка зубов. оно не снимает камни. оно удаляет только налет… так что смысл имеет ТОЛЬКО после ультразвуковой чистки зубов, и то по показаниям.
наш гигиенист может все :))). она врач)))). так что все посмотрит :). отправила тебе

15:03 11.08.2011, * ter4ik

А можно мне тоже новые координаты лучшего в мире? А то скоро Тему пора вести :)
19:35 11.08.2011, линочка

канеш :). отправлю тебе попозже :). кому еще надо, пишите мне на почту сразу avanesova_n(гав-гав)mail.ru
23:36 11.08.2011, * ter4ik

ого, сколько инфы! спасибо большое! я как-то удаляя камни, спросила у местного врача, а не надо ли к ним приходить для профилактики зубы чистить:-)- мне сказали приходить камни удалять, но делали они (лично мне) только передние зубы. Вобщем чую, надо вам письмо мылить:-) Спасибо!
04:45 10.08.2011, Geba

))) мыльте :). все контакты сдам). читску только передних зубов имеет смысл делать в том случае, если остальных нет :). иначе толку ноль((…
00:57 11.08.2011, * ter4ik