+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ болит передний зубик
У Темы болит передний зуб. Левая 1ка. Он поеден кариесом где-то на треть, сбоку. ВВо вторник лечили пульпит сверху с той же стороны. может, тот зуб болит? он пока плохо локализует. и температурит немного. полночи не спал, не ест, капризит. срочно к стоматологу? и что делать будут? мы лечим в зубренке. там еще год назад сказали, что передние зубы не лечат, пломба не будет держаться. предложат удалить, видимо. я хочу зуб сохранить. это возможно? что требовать? рентген? если воспаление, то только удалять или есть варианты? посоветуйте место, где передние зубы все-таки лечат, и куда можно попасть рочно, а не через месяц.
я в печали, в общем. еще и маня капризит, как с ней на другой конец москвы ехать. папа один не согласен, он после лечения во вторник еле отошел морально. тема ни в какую не дается. 2 часа его играли-уговаривали. пришлось держать.
09:27 04.08.2011
,
mother goose
Нашла, 3 года.
Зуб сохранить необходимо, нужно лечить каналы. И вас нужно смотреть, срочно, измерьте температуру.
Лечить под наркозом не обязательно, но седация абсолютно необходима! Это разные вещи, седация абсолютно безопасна, дает врачу возможность сделать анестезию, не нервируя ребенка, остальные манипуляции займут не больше 10 минут. Главное — обезболить. Если молочный зуб болит — ни о каких пломбах речи быть не может, только лечение пульпы полностью или частично — зависит от ситуации.
Вопрос "где лечить" еще актуален? Дайте знать, если "да", мне нужно больше информации от вас, звоните или пишите.
13:01 04.08.2011
,
*
NMorozova
Да, еще актуально. Какая нужна информация? Ночь спал хорошо. Но опухла верхняя губа. Температура 37, 2 с утра. Вроде, не плачет, не капризничает. Постоянно облизывает зуб-десну. Может, дело в десне? Понимаю, надо смотреть. Не дозвонилась Вам, может, рано звонила.
23:45 04.08.2011
,
mother goose
а расскажите про седацию, пожалуйста. что за зверь и почему безопасна?
13:02 04.08.2011
,
Myriamm
Седация — это подача смеси кислорода и окиси азота 70 к 30% через маску на нос в форме бабочки. Такое соотношение газов вызывает успокоение, легкий снотворный эффект, ощущение удовольствия. Действует только пока "подается". Как только маску снимают, действие прекращается с выдыхом последних следов из легких. Не обладает общим действием на организм. Маску дают мин на 20, пока ребенок успокоен и дремет, врач делает местную анестезию, рабочее поле обезболивается, маску снимают, лечат зуб. "+": отсутствие негативных воспоминаний о лечении, никто никого не насилует, не держит, никаких влияний на организм. "-": нельзя при различных проблемах с ЦНС и дыхательными путями. Предлагают многие клиники, у меня пока нет, д.б. к декабрю, жду аппарат. Пока рекомендую только Щелкунчик.
13:17 04.08.2011
,
*
NMorozova
а местная анестезия это как? аппликация? и реально обезболивает? или только детям
13:33 04.08.2011
,
Myriamm
Местная анестезия — аппликация геля на ткани десны + инъекция. Только аппликация не действует. Инъекции достаточно и взрослым, и детям. У детей лучше работает, ткани рыхлые и обезболивается бОльшая область, чем у взрослых, т.е. достаточно одного вкола, а у взрослых обкалывают несколько "точек". Главная проблема здесь — как вколоть, чтобы не обидеть ребенка. Вот в 3 года — это проблема не техники, а именно возраста, поэтому именно для этого малыша седация оптимальна. Если в этом случае, извините, "снасильничать", маленький никогда никому больше рот не откроет.
13:46 04.08.2011
,
*
NMorozova
вот нам предлагали без седации апликацию геля, потом малюсенький укольчик чтобы обезболить небольшую область и потом когда частично обезболится делают уже укол, который он не чувствует. но меня конечно "малюсенький укольчик" тоже смущает((((
03:12 05.08.2011
,
tosha
Это нормальная техника обезболивания, аппликация геля обеспечивает безболезненный первый вкол, ждем, затем медленно доделываем инъекцию. Седация — не обезболивание, а возможность упокоить маленького, снять тревогу и страх, расслабить, чтобы затем обезболить инъекцией.
07:52 05.08.2011
,
*
NMorozova
Сколько лет ребенку?
12:44 04.08.2011
,
*
NMorozova
я знаю что в Дентал-Фэнтази вроде как не удаляют зубы — они удаляют часть пульпы и кладут какой-то специальный биосовмещающий материал, оставляю часть живого нерва. я может коряво пишу лень сейчас искать их объяснения, но смысл такой. придут сведущие люди все расскажут что это за метод.
НО про Дентал-Фэнтази есть и негативные отзывы и я сама не в восторге от нашего доктора, но сыну очень нравится клиника и когда я попыталась привести его в другую — он вообще не давался ни в какую — еле посмотрели (и не нашли половину того что нам ставили в Дэнтал-Фэнтези к слову), что пришлось нам обратно туда идти, потому как там он спокойно ложится в кресло и открывает рот. еще одно Но — высокие цены и они не будут лечить ребенка который орет — вас будут уговаривать на наркоз не знаю можно ли с кем-то из врачей договориться лечить орущего ребенка(((((они там очень сильно ориентированы на наркоз, даже если просто слегка посверлить надо(((.
12:21 04.08.2011
,
tosha
Метод называется пульпотомия, отлично работает на молочных зубах, должен проводится всегда, когда уже есть "дырка", у детей кариес быстротекущий и в состоянии полости — уже переходит в пульпит, к сожалению часто незаметный для родителей. Врач удаляет коронковую пульпу, т.е. часть нерва, а часть нерва в каналах оставляет для нормального протекания физиологической резорбции корня в период смены зубов. На оставшийся нерв кладут лечебный материал, сверху — любая реставрация коронки, металлическим колпачком, что лучше, или пломбой. Метод показан при отсутствии признаков распространения инфекционного процесса на окружающую костную ткань и зачаток постоянного зуба. При этих признаках- либо лечение каналов, либо удаление. Удаление — на самом деле не критично, просто после этого необходим ортодонтический замещающий аппарат.
13:36 04.08.2011
,
*
NMorozova