+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ раскололся молочный зубик
Здравствуйте,
дочке 1 год и 11 мес. неделю назад шлепнулась неудачно — слетела с игрушки — каталки и зубами об каменное покрытие, не со всего размаху, а так с перкатом и вообще не сильно, но финальный этап падения пришелся на мордочку.
Поскольку губы не расшибла и вообще крови не было и ревела недолго, то я как-то и значения не придала. А через неделю я заметила, что передний зубик (не знаю какой по номеру: тот, который рядом с двумя самыми передними) сколот, а сегодня этот сколотый осколок вообще изчез. То есть, яблоко грызла и проглотила наверное. ЕЕ не беспокоит, т.к. все ест, в т.ч. и твердое.
Что нужно делать в таком случае? Если надо как-то вставлять или залеплять, то где это делают таким маленьким? Я слышала про какой-то веселящий газ и успокаивающий сиропчик: что это такое? И вообще, у кого -нибудь так было? Спасибо.
00:50 07.06.2011
,
КИра
показаться врачу надо, потому что заочно я не могу сказать, насколько сильно скокололся зуб. если несильно, то максимум покрыть каким-нибудь фтор-лаком, и просто следить. если сильно, смотреть по обстоятельствам. может, фото есть?
01:37 07.06.2011
,
*
ter4ik
Хм. я постараюсь вечером сфоткать и Вам прислать. Вообще выглядит теперь так как нормальный зуб, только уже чем такой же его парный.
03:00 07.06.2011
,
КИра
жду фотку
08:43 07.06.2011
,
*
ter4ik
Наташ, у меня даже сфоткать не получается. не дает рот удерживать открытым((. Представляю, что у стоматолога будет…
03:35 08.06.2011
,
КИра
Зубы детям во сне фотографируют :)
06:25 08.06.2011
,
Tatyana
стоматологу посмотреть-то надо минуту всего.
03:41 08.06.2011
,
*
ter4ik