+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Зубы лезут криво

Наташа, здравствуйте! У моего сына (7 мес.полных) один нижний зуб растет криво: внутренним краем (т.е.тем, что ближе к центру) вовнутрь. Соседний нижний вроде бы нормально, но он только пробивается. Верхние, наоборот, "клином", но тоже до конца еще не прорезались. Стоит ли нам беспокоиться? Дело еще в том, что мы в связи с одновременным почти выходом 4х зубов страстно полюбили соски и резиновый наконечник от поильничка (не сосать, а грызть). Может это мешат зубу расти ровно?
Я тут еще как специально наткнулась на статью местного стоматолога, где она говорила, что если у ребенка молочные зубы растут криво, то (конечно же виновато гв, но это вообще без комментариев) это может быть симптомом многих серьезных заболеваний. Но поскольку дальше было что-то типа "подробнее вы все узнаете в нашей клинике, расположенной по адресу… ", то я не знаю, стоит ли относиться к этому серьезно.
Спасибо!))

02:23 02.06.2011, Лисичка

Здраствуйте,
в вашем возрасте положение временных зубов не показательно! Соску грызем, потому что так легче пережить момент прорезывания, для такой причина соска обоснована:) На данный момент — не беспокоиться и ничего специального не делать. Ждем до 18 мес, когда установится передний отдел зубных рядов. Соска в виде вредной привычки, то есть постоянного длительного фактора, становится опасной для зубов с 2 лет и дольше, так как тормозит развитие альвеолярных отростков челюстей.

09:03 28.07.2011, * NMorozova

детский стоматолог? а где принимаете?
09:18 28.07.2011, Женя

Да!:)
Французская стоматологическа клиника, метро 1905 года, в будни с 14 до последнего, в субботу с 9 до 15

11:05 31.07.2011, * NMorozova