+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Визит к стоматологу :)
Если не спрошу здесь, не спрошу нигде :) склероз :)
Для оформления карты в сад были в СМ-клинике . В том числе у стоматолога, которые там любят вымогать деньги и нести чушь :) Это я и так знаю. Арине сказали вот что:
1. что надо подрезать уздечку. Прикус вроде правильный, палец сосет, поэтому есть присущие этой проблеме особенности :) Логопедических показаний нет, я у логопеда переспросила. Когда с этим надо определяться? Какие объективные признаки в столь почтенном возрасте, почти в 4 года?
2. Что на МОЛОЧНЫЕ зубы, которые у Арины кривенькие, надо LM-активатор одевать. Я чуть в осадок не выпала. Тему-то заставляю, уже не знаем, как мотивировать-заставлять, а тут в 4 года?! На молочные зубы?!
00:46 30.05.2011
,
линочка
1. про уздечку языка разговор идет?
раз палец сосет, значит прикус не очень правильный))). тут ты понимаешь, только отучать. а от пальца сегда сложно — его не выбросишь. для этого и ставят активаторы и вестибулярные пластинки и тд. плюс LM-активатор стимулирует правильное развитие челюстей. т.е. он хорошая штука. нужен ли он конкретно вам — лучше спросить у Леры(ортодонта)
11:32 30.05.2011
,
*
ter4ik
Спасибо :) Да, про уздечку языка говорили. Я никогда не слышала, чтобы на молочные зубы такие штуки ставили. А палец, да… Никуда его не деть :(Даже красить ногти лаком не помогает :(Требует оставлять нужный палец ненакрашенным :(
11:47 30.05.2011
,
линочка
уздечку языка сейчас не трогать точно. лет в 6–7, не раньше, если надо будет.
активаторы ставят с 3х лет. в этом возрасте легче исправлять и профилактировать.
12:32 30.05.2011
,
*
ter4ik
Так все равно впереди перспектива исправления постоянных зубов! Какой смысл стрессировать активаторами крошку такую, вот чего я не пойму :) Она очень за Тему переживает, что он может его проглотить :) То ли он ее специально пугал, то ли сама додумалась, уже неважно :(Сейчас точно не одеть :(Но, поскольку видит, как мы за Темой следим, радостно бегает сообщает: Тема капу одел :) Докладывает :)
Про уздечку спасибо, я так и думала :) А определять надо-не надо резать стоматолог будет? Какие критерии-то? Надеюсь, к школе палец сосать перестанет :)
18:16 30.05.2011
,
линочка
перспектива перспективой, просто сейчас исправлять легче. чем раньше, тем проще. более того, активатор не даст и палец сосать… а там решать вам с врачом :). сходите К Лере или позвоните, пока она не ушла в декрет :)
про уздечку — это решается врачом. наиболее частая причина — логопедические показания. если их нет, профилактически подрезают уздечку языка, т.к. впоследствии она будет тянуть десну на себя и будут оголяться корни. в вашем случае я бы сделала, но не раньше 6–7лет. тогда это перенесется как плевая поцедура
11:27 31.05.2011
,
*
ter4ik
Спасибо)
12:35 31.05.2011
,
линочка