+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ черные зубы. что это?
доктор, извините, что меня так много в вашем разделе…:)
мучения мои связаны с незнанием. сделайте мне ликбез, пжалыста?:)
у соседского мальчика трех лет черные зубы, прям вот натурально черного цвета, когда улыбается, видно, сверху от десны до примерно середины зуба. это что — серебрение? или что вообще? только на верхних… мне как-то неудобно его маме вопрос задать, а узнать жуть, как хочется. помоги!:) видишь, ночью даже спать не могу!:)))
16:28 25.04.2011
,
Женя
:) тебя мне радостно видеть в любом разделе :)
либо кариес, либо кариес плюс серебрение. скорее всего второе. испужалась?))) и побежала чистить Луке зубы?)
22:37 25.04.2011
,
*
ter4ik
вопрос, наверное, глупый, но тоже жутко интересно)). А кариес всегда выглядит, как черные пятнышки?
23:30 25.04.2011
,
urakanikuli
неа, не всегда))))).
13:12 26.04.2011
,
*
ter4ik
у нас кариес у мальчика выглядит кк сероватые, жеотовая и более интенсивнобелые пятна. Наверное, что-то из этого деминерализация эмали, что-то кариес (или это одно и то же?), но все не здорово :(
06:54 08.05.2011
,
РЮ
А вот у нашей очень близкой подружки (1.5 года) тоже черные зубки на границе С десной, выглядит точно как серебрение, но им его не делали!!! Я заставила съездить к стоматологу как можно быстрей! Поехали в дентал фэнтези, и там им сказали, что это просто налет и надо тщательней чистить зубки! признаться, я даже засомневалась в компетентности того специалиста… Ну реально выглядит ужасно!!! И сказали, что такое типа из-за дисбактериоза. Такой вариант возможен? Или все-таки показаться другому специалисту?? Лично я в растерянности, т.к. для меня это место одно из самых авторитетных.
14:45 18.07.2011
,
kartoshka
да, черным может быть и просто налет. и чаще всего от дисбактериоза. снимать надо обязательно, иначе не заметите, как станет кариесом с два счета. такой налет чаще всего на всех зубах. а не на одном
23:34 18.07.2011
,
*
ter4ik
Да, да!!! Все зубы черные!!! Надо же, первый раз такое вижу! Даже не поверила про налет, так стремно выглядит! Спасибо, Наташа!
14:06 24.07.2011
,
kartoshka