+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ ребенок открывает зубами все подряд
Дочь научилась открывать зубами колпачки всяких молочков, шампуней, ей очень нравится, но она так сильно цепляется зубами и с таким треском открывает, что я подумала — может нельзя так?)) что, все открывающееся убрать? а с другой стороны, она пытается таким способом "открывать" все что видит…
12:22 10.04.2011
,
tatumarika
зубами вообще ничего открывать нельзя. для этого есть руки и открывашки. пластик, может, и выдержат, а вот стекло и железную пробку зубы могут не выдержать.
12:41 10.04.2011
,
*
ter4ik
И пластик не всегда выдерживают…
Я один зуб сломала в сознательном возрасте, открывая пластиковую крышку. Дернуло меня :(. Года через 3 — 4 зуб пошел на удаление, расколовшись совсем.
12:56 10.04.2011
,
Tatyana
а как лучше поступить — сразу забирать и отвлекать или показывать как правильно открывать (руками)? есть опыт?
13:31 10.04.2011
,
tatumarika
во-первых, не показывать,как открывать зубами. это ребенок мог только увидеть! запрещать и предлагать другой вариант открытия.
13:44 11.04.2011
,
*
ter4ik
Наташ, ну не открывают же родители шампуни, кремы, гели для душа зубами. Дети просто все в рот тянут, сначала просто обсосать баночку, а там и выясняется в процессе, что она зубами открывается. Один раз узнал — считай умеет! Мой так научился этой глупости.
16:38 11.04.2011
,
irika
родители бывают разные))). могли открыть любую банку/бутылку
22:30 11.04.2011
,
*
ter4ik
вспоминали-вспоминали… ничего мы не открывали зубами! мне кажется она сама так научилась случайно, но, конечно, могла увидеть где-нибудь и не дома… я поняла, что надо ребенка перемотивировать в таких случаях, а то мне было непонятно как это — ничего не запрещать, воспитывая базовое доверие к миру
06:55 14.04.2011
,
tatumarika