+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Болит зуб без нервов..?

Здравствуйте, Наталья! Вот уже несколько дней побаливает 6-ка: днём боль только при надавливании, ночью боль при надавливании сильнее и лёгкая ноющая боль в покое. Визуально ничего особенного не обнаружила. Зуб залечен 2 года назад (насколько помню с удалением нервов. Ещё говорили, что каналы то ли узкие, то ли сложные и для контроля во время лечения неск. раз рентген делали) и всё это время не беспокоил… Кормлю месячного грудничка и выбраться куда-нибудь проблематично…
Насколько стоит торопиться к врачу?
Пока я тяну время не вредны ли возможные проблемы с зубом малышу?
Установить причину может только рентген? Не вредно ли при ГВ?
Вреден ли наркоз при ГВ? Есть ли какие-то способы снижения его вреда (сцеживаться, напр)
Заранее спасибо.

06:47 22.02.2011, MotoLady

можно я с личным примером поперед батьки?:-) В 2002 залечили мне не болевший зуб — запломбировали все каналы. Прихожу через неделю -болит мол, смотрели, рентгенели, переделали. До сих пор я чувствую этот зуб!!! В двух других местах делали рентген год и два г. назад, говорят- все прекрасно!:-о
11:55 22.02.2011, Swetliachok

Вот бы и у меня было так))) мне бы годик до окончания ГВ продержаться…, а там я на любое лечение согласна
12:46 22.02.2011, MotoLady

разочарую всех. это Ненормально! лечиться надо, идти ко врачу нао, каналы надо перелечивать. рентгеновкий снимок имеет такую низкую достоверность, что на него ориентироваться 100% нельзя…(((
на гв можно рентген можно совершенно свободно. наркоз — имеется ввиду анестезия? — не вредно 

13:53 22.02.2011, * ter4ik

Не, MotoLady, Вам и никому так точно не надо! Восемь лет непоняток и каких-то странных ощущений :((Я уже сама себе успокоение-шутку придумала — это Фантомная боль, как с отрезанной рукой :-) Кстати,мы еще на ГВ.
А меня, Наташа, Вы не разочаровали. Я и так согласна, что ненормально. Только боюсь я, что сначала будет потеря времени, а потом — потеря зуба…

14:54 25.02.2011, Swetliachok

если не жалко удалять, удаляйте сразу… жевать только чем? протезироваться дальше как? делать опору на соседние зубы? а их как пролечат? может сразу съемник тогда…
если нормально перелечить, то в 95–98% случаев, все отлично.

03:48 26.02.2011, * ter4ik

Зуб разболелся-таки не на шутку… Всё кончилось в итоге удалением(((
Уверили что перелечить невозможно, т.к. "у зуба нет дна"(?)

00:33 07.03.2011, MotoLady

Бездонный зуб))
просто скорее всего в месте,где расходятся корни,так называемое дно полости зуба появилась резорбция,т.е. убыль костной ткани,само дно тоже резорбировалось.остались одиноко стоящие корни((
лечить нечего было((
очень жаль((
Наташа,я права?
а то мне каж,я уже деградирую профессионально))))

09:32 14.03.2011, terramissu

а тут без осмотра не угадаешь. если корни отдельно, то вариантов нет. а если не отдельно, то можно и подумать. в любом случае, уже не важно
12:49 14.03.2011, * ter4ik

само дно не может резорбироваться…обычно его "резорбируют" врачи
12:50 14.03.2011, * ter4ik

Это точно))
07:32 15.03.2011, terramissu

Эээх(((Буду себя утешать, что другого варианта не было… а ведь уже уходила от них, забрала рентген и планировала консультироваться в другом месте… Но хирург вышел меня убеждать, что ходить лишние дни с инфекцией во рту и рисковать здоровьем малыша на ГВ не допустимо…
08:10 15.03.2011, MotoLady

имплантик можно забабахать)))))
12:54 26.02.2011, terramissu