+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ Электрическая щетка для ребенка
В каком возрасте ребенка можно чистить зубы электрической щеткой?
08:48 09.04.2008
,
Лера
ну не раньше лет 8
12:08 09.04.2008
,
*
ter4ik
Вроде ААР с трех лет уже не возражает, под контролем взрослого…
13:52 09.04.2008
,
Mymble
не под контролем взрослого — а при чистке зубов взрослым. тогда можно хоть с 1, 5. все дело в том, что у ребенка еще нет навыков чистки зубов, ему тяжело держать электрическую щетку (а она в любом случае тяжелее мануальной), движения мануальной и электрической щеткой совершенно разные. поэтому до 7–9лет электрика ребенку ни к чему. а при покупке электрики для взрослого ли, для ребенка ли, хорошо бы сходить ко врачу и проконсультироваться о правилах пользования ею, потому что как показывает практика более 80% людей неправильно чистят зубы вне зависимости какой щеткой
06:29 10.04.2008
,
*
ter4ik
У меня где-то лет с 24 сильно начали кровоточить и болеть десны. Врачи советовали гели и прочие средства, но они давали лишь очень временный эффект. Потом я случайно попала на сайт какого-то стоматолога и впервые вдумчиво вчиталась, КАК надо чистить зубы. Особый упор у него делался на то, что не должно быть движений горизонтальных, вдоль десен, так как это сильно их травмирует. Могу сказать, что после того, как я стала чистить зубы иначе, мне стало полегче. Теперь десны болят только возле двух калечных зубов, между которыми зуба нет вообще, но они при этом ухитрились сомкнуться головами и оставить внизу кучу места для всякой гадости, куда трудно добраться. Все это к чему :) — этот врач еще сильно хаял электрические щетки, так как у них движения круговые, а значит, на деснах получаются горизонтальные. Я, правда, не знаю, это ко всем электрощеткам относится или только к их части.
01:03 18.04.2008
,
Shinshilla
дело в том,что электрические щетки совершают НЕ ТОЛЬКО круговые движения
02:08 18.04.2008
,
*
ter4ik
Караул!!!!!!!!
Тема уже года 3 пользуется электрической :(Правда очень редко :(В смысле вообще редко зубы чистит. В воскресенье хочу его заманить на проф. беседу :)
13:29 09.04.2008
,
линочка
Мне тоже врач сказал, что лучше обычной пользоваться, но правильно чистить. Электрику тоже не любит.
05:03 25.04.2008
,
Лера