|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / чистить зубы?
| Я своей не давала, ходили с природной санацией полости рта до 8 лет, хотя чистить ак по сути и не научились, а мамы ровестников и чупы-чупсы и "Колокольчик" сладкий давали и зубы серебрили с 2 лет, пломбировали с 2, 5, хоть Наташа говорит, что это неэффективно. Генетика не при чем: у мужа зубов почти не осталось, я тоже не акула.
+1 про кислую сладость. Где-то читала, что в присутствие кислоты сахар в полости рта особенно разрушителен. 11:06 22.12.2010, Ларс
|
|
| Ну прошу прощения, вот у меня написано: "пломбировали с 2, 5, хоть Наташа говорит, что это неэффективно", а у вас: "ставить пломбы на центральные молочные зубы неэффективно". Для меня, неспециалиста, вроде разницы нет, но хорошо, что вы разъяснили. Теперь понятно. 12:55 23.12.2010, Ларс
|
|
| Татьяна, я привела свои первые слова, вы их не видите. Почему?
Да, может быть мое разъяснение совсем (или просто) некорректно, но меня поправили, я согласилась, все остальное носит уже какой-то особенный характер.
Я больше не буду ссылаться на Наташу, более того, в ее власти мой пост удалить. Но у меня есть свое мнение относительно факторов риска возникновения кариеза детских зубов и опыт моей жизни, жизни моего мужа и моего ребенка его не опровергает. Так, к примеру у меня не было проблем с зубами до тех пор, пока бабушка не стала покупать любимой внучке казинаки в больших количествах. Зубы посыпались быстро. Аналогично, но много хуже было у моего мужа, а у дочери пока такого не было. Собственно об этом я и написала. Мой опыт. 14:22 23.12.2010, Ларс
|
|
|
|