+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / цвет эмали

Маше уже 1г7м. Не так давно вдруг поняла, что у ребенка больше не белоснежные зубы. А они были именно белоснежные, прямо светились. А теперь все желтоватые. Может, я перечистила? Или все-таки недочистила? Мы утром и вечером в обязательном порядке чистим (конечно, бывают редкие исключения).
04:13 27.10.2010, annver

сгоняли в денталфэнтези на Н.Черемушках. сказали, что плохо чищу, это такой налет, который можно снять специальной чисткой, но такой маленький ребенок не даст провести себе такую процедуру. а так ничего страшного.
Наташ, может, помнишь, у Маши на втором правом верхнем зубе — пятно. подтвердили, что надо делать фторирование. на меня денталфэнтези произвела благоприятное впечатление, но цены там… 1000 — осмотр, фторирование — 1100 за одну процедуру (от 1 до 4 зубов, может, и соседние сделают) и надо три процедуры. я вот думаю, может, не очень сложная процедура? может, в зубренок можно, там раза в два дешевле… а всегда фторирование состоит из трех процедур разнесенных в несколько дней? мне что-то казалось, что это разовая процедура, нет?

11:44 27.10.2010, annver

налет чистить!!! фторируй, где хочешь))), лишь бы не напугали. количество процедур зависит от препарата.и попроси врача научить тебя чистить зубы.
15:09 28.10.2010, * ter4ik

"налет чистить" — это ты имеешь в виду сделать профессиональную чистку? врач сказала, что такая чистка напугает ребенка, там что-то жужжит и долго держать надо, а мы еле-еле хитростями осмотр сделали. еще сказала, что в такой чистке используется спец. средство (на Д?), даже хотела мне чуть-чуть его дать, но у меня Маша зубную пасту глотает, мы решили, что не надо. в общем, пришли к выводу, что можно еще подождать, пока станет постарше и поспокойнее. а ты считаешь бегом надо делать?
да, зубы я неправильно чистила и знала это:(читала про выметающие движения и про 2 минуты, но сложно Машу удержать. как компромисс быстрые круговые движения утром и вечером. вот сейчас стараюсь чистить по правилам — не дается, не выдерживает… пока:) не даю играть, пока зубы не почистит. боюсь, правда, отрицательного закрепления какого-нибудь:(

12:28 29.10.2010, annver

на Д — детартрин? ребенке можно и без него. если адекватный врач, то страха не будет :)))). плохо чистить — равно что совсем не чистить. если чистить,то хорошо. так что заговаривай зубы, смотрите мультик про птичку Тари))
13:11 29.10.2010, * ter4ik

анекдот: Маша отдай щетку, хватит чистить зубы!)))
еще тогда на приеме врач одобрил мои выметающие движения. сказала, посильнее усилия (простите мой русский). я так понимаю, что эмали я щеткой ничего не сделаю. меня десна беспокоит. я делаю выметающее движение от десны, соответственно, как бы под десну залезть не могу. но умудрилась почистить так, что появилась кровь в верхней части десны (не знаю как объяснить, под верхней губой, вверху). это слишком сильно что ли?
я одела маску, типа я доктор))) Маша тоже маску одевает. а еще чистит зубы сама ПРАВИЛЬНЫМ движением: верхние передние, щеткой сверху вниз, движения выметающие))) и щетку не отдает. анекдот)))

15:41 01.11.2010, annver

если десна закровила, значит слишком большое усилие. или резкое движение. нежнее, аккуратнее, но напористее
14:08 02.11.2010, * ter4ik

еще ничего не сделала…
"Журналисты «АиФ» сдали на экспертизу в Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды (ГИЦ ПВ) проточную воду столицы и близких к Москве городов — Балашихи, Видного, Ивантеевки, Лобни, Мытищ, Подольска, Троицка и Химок.
результат по Троицку: Сбалансированный состав, но использовать зубную пасту с фтором не рекомендуется.»
А фторировать зубы можно? Вообще-то пьет Маша бутилированную Шишкин Лес, но вся готовка на воде из фильтра.
А если я думаю еще и почистить Маше зубы, то какая должна быть последовательность чистка-фторирование?

11:56 23.11.2010, annver

тогда не стоит. лучше тусс мусс, тот который без фтора. раз пасту со фтором не рекомендуют, значит фтора более,чем достаточно в воде. шишкин лес надо смотреть количество фтора — раньше был очнь сильно фторированный
12:02 26.11.2010,

последовательность,да, такая
12:02 26.11.2010, * ter4ik

шишкин лес — фтор не более 1мг/л
а что тогда пить?

02:04 30.11.2010, annver

имхо, 1мг/л это многовато. пить любую другу воду.
Ань, телеофн дуркует, мерзнет он:), напиши в почту. я не могу ни позвонить, ни ответить, ни смс-нуть…

13:30 02.12.2010, * ter4ik

под любой любимый мультик — мы только под мультики чистим.
10:15 31.10.2010, tosha

детартрин — похоже
так я тебя правильно поняла, что не тянуть и вести к гигиенисту?

13:22 29.10.2010, annver

угу, пусть почистит и научит тебя правильно чистить
13:56 29.10.2010, * ter4ik

А если два раза за вечер чистить?:) Немножко и еще немножко? Может, так легче перенести ребенку будет?
12:45 29.10.2010, Tatyana

ну вот как не так можно чистить зубы? (это я к тому, что вдруг я тоже не так))). сверху вниз выметающими движениями по 6–8 метелок на зуб с каждой стороны. нам еще предлагали потом пройтись по зубам пальцем с марлечкой — но мы не делаем- я налета не вижу. как не так то может быть? Наташа, скажи!
05:30 29.10.2010, tosha

открою страшную тайну — более 80% населения зубы чистит неверно и налет остается. надо не 6–8метелок, а минимум 10сек на каждый сегмент. в среднем на чистку долнжо уходить не менее 2хминут
06:01 29.10.2010, * ter4ik

мы чистим минут 5))) но по 6–8 метелок)))
06:03 29.10.2010, tosha

нет, три процедуры, с некоторым минимальным перерывом, в два-три дня.
11:58 27.10.2010, sasha

это ж нормальный цвет вроде
взрослеет

07:24 27.10.2010, Myriamm