|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / чем так пахнет стоматология? :)
| ну вообще в целом мы троих врачей посетили-больше искать просто уже времени нет — зубы-то разрушаются и не ждут идеального врача, ну и запись к хорошим врачам за две недели минимум. В общем решили больше не искать, врач наша хоть и улыбается, но у нее огромный поток детей на лечение и времени минимум видимо и никто не будет по 20 минут ждать пока малыш наиграется там, где много инструментов и пр. — в медси кабинетики маленькие и игрушек там нет, все только внизу в холле. Ну а выбрали не медси, а врача там ну и потому, что в дентал фентези только общий наркоз нам предложили, в натадент мы так и не доехали ну а в первой клинике-она не в Москве-это я на отдыхе побежала показать зубы когда дырку увидела-но вот Никите именно там понравились врачи, он до сих пор, когда я ему говорю-вот поедем к доктору завтра зубки показывать, он мне говорит на это — тик-так (именно там в часы дали поиграть в той немосковской клинике и там он ротик открывал и по 15 минут сидел пока ему фторировали) А вот в Дентал фентези тоже я не настояла подождать пока он сам откроет и поэтому держали — осмотрели быстро, но видимо остался испуг. В общем я и сама частично виновата-надо было настаивать, чтобы ждали и сделали все возможное, чтобы он сам согласился. А с другой стороны, видимо им все равно было, они же наркозники, у них все под это заточено. И чем пугливее ребенок, тем больше денег они на наркозе заработают. Но это ИМХО 11:45 27.10.2010, sever75
|
|
| Я взрослый человек, но даже меня смутил бы конвейер, когда всем по минутке и все довольны (довольны ли? …). А уж ребенка и подавно хотелось бы от такого избавить. Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что Вам стоить поискать врача-клинику. Цитирую Наташу: "я бы искала врача, который сможет найти подход к ребенку". На мой взгляд куда лучше подождать 2 недели и вылечить ребенку зубы с минимальным для него ущербом, чем бежать завтра же и делать, лишь бы сделать поскорее. Но Вам решать. Может, Наташа еще что напишет… 11:56 27.10.2010, Tatyana
|
|
| ну вот я не знаю, конечно, просто малыш отреагировал уже за последние два посещения так: при входе просто в кабинет уже заорал мама сися спать домой, ну а на кресле вывертывался и все такое прочее, думаете, что у других он уже будет вести себя иначе — вряд ли, мне кажется, а поездками в поисках другого врача я его еще больше измучаю, наверное, а может и нет, может, если часто там появляться и ездить скажем раза два-три в неделю по разным клиникам, может уже привыкнет, но это же тоже еще и деньги, приемы-то 800, 1200, 1600 руб. Ну Игорь предположил, что играя вполне за 3 недели может и получиться снять страх. Фух, не знаю, мне еще специалисты важны в плане профессиональном, чтобы потом не переделывать. Если кто может посоветовать к каким врачам нам еще съездить-я буду только рада, чтобы и добрый и улыбчивый и с настроем на ребенка, с умением наладить контакт и чтобы спец с огромным опытом :) 14:11 27.10.2010, sever75
|
|
| все реально. тем более,что это полчаса не постоянно открытого рта. в два года можно. ваша личная подготовка ребенка и игра с ним и проигрывание этого страха не исключает поиска хорошего врача, к которому вы можете прийти и без ребенка и денег. просто поговорить. если врач адекватный, он выслушает вашу проблему и предложит прийти. вы можете задать вопросы. а дальше сыграет ваше мнение — идти или не идти. поймите, дело не в количестве игрушек, расфуфыренности стомкресла в виде авто или пони, не в рисунках на шапочке врача, а в его руках и голове! если врач от Бога и умеет найти подход к детям, дети будут лечиться, и неважно будут ли все эти атрибуты, если не умеет-не хочет-не знает, то и все прибамбасы будут бесполезны. и вся ваша домашняя 3хнедельная-месячная работа рухнет после того, как поставят роторасширитель. думайте.
15:16 28.10.2010, * ter4ik
|
|
| вот сегодня пошли недалеко от дома в стоматологию — так малыш уже в коридоре стал плакать и проситься гулять, домой, мама, сися, никакой телевизор, и даже сися не помогли успокоиться и мы так и ушли. Завтра схожу одна. Посмотрю, что за доктор, поговорю. Но что-то мне кажется не получится. Уже у дверей клиники начал переживать. В пятницу идем в первый раз играть в детский центр и мне кажется и там у дверей он будет кричать и переживать. И думать, что за всеми этими игрушками стоит доктор. На самом деле, я даже не знаю, что и делать. 04:30 29.10.2010, sever75
|
|
| да, зубы у нас сложные, 4 передних верхних — тут прям все в пятнах и дырках, нам предложили колпачки ставить на них, и еще есть полегче работа — это 4 четверки, там просто фторирование и небольшая пломбочка. Не каждый врач возьмется гарантировать отличную работу на передних верхних, чтобы еще и держалось все это. Лет эдак до 6ти, ну при моей заботе, конечно, о зубах: чистка, чистка, не давать грызть большие куски твердой пищи там, к примеру, и прочее 14:16 27.10.2010, sever75
|
|
|
|