+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Проблемы при прорезывании "шестёрок" у 8-летки

Наташа, скажите, пожалуйста, нормальна ли такая ситуация или уже надо бежать к врачу:
У 8-летнего сына режутся верхние шестые зубы: левый проклюнулся так, что сын даже не заметил, а вот справа десна на месте "шестёрки" вздулась — не вбок, а в вниз, в сторону смыкания зубов — и посинела. Уплотнение твердое, почти 1 см, не болит, температуры нет, сына особо не беспокоит (меня явно больше, чем его :)), но мешает жевать. Сын ещё утверждает, что всегда жуёт только правой стороной, и получается, что то самое вздутое место у него постоянно задействовано.
Обнаружили всё это вчера вечером — сын сам спросил, что это за шишка такая, но не признается, когда началось.
Нормально ли такое вздутие при прорезывании? Нужно ли что-то с этим делать?

00:56 12.10.2010, lenapuh

да, гематома прорезывания. все нормально. если начнет беспокоить вдруг, тогда врачу показаться. сейчас норма
03:25 12.10.2010, * ter4ik

скажите, пожалуйста, а эта самая гематома "лопнуть" может? Мы сегодня утром чистили зубы, стали споласкивать — полная раковина крови. Я посмотрела — в области левой верхней шестерки какое-то кровавое месиво. С перепугу полетела к врачу — сказали, что так идет прорезывание. А я про это даже не подумала (нам 5 лет 10 мес.).
07:27 17.11.2010, Яло

это не гематома лопнула, просто десна при прорезывании очень легко травмируется. нормально все. не обращайте внимания
11:34 17.11.2010, * ter4ik

Спасибо!
11:40 17.11.2010, Яло

Спасибо!
03:36 12.10.2010, lenapuh